17.03.2020 266

Москва закрывает школы, секции и кружки

Вчера, 16 марта 2020 года, столичный мэр Сергей Собянин объявил о закрытии общеобразовательных и спортивных школ, всех государственных кружков и секций, попадающих под определение учреждений допобразования. Карантин для этих заведений вводится с 21 марта по 12 апреля (включительно).

Для родителей учеников 1-4-х классов могут быть созданы так называемые дежурные группы в количестве не более 12 человек, которые будут действовать в рамках санитарного режима.

До 21 марта родители имеют возможность отправлять детей в школы и на дополнительные занятия по желанию. Свободное посещение учебных заведений в Москве введено с 14 марта. Но, подчеркивают учителя, это не должно выглядеть половинчатым решением в виде пропуска отдельных занятий. Либо ребенок полноценно ходит в школу, либо переходит на дистанционное обучение и сдает домашние задания по графику, назначенному преподавателем.

Карантин для школ и государственных детских учреждений попадает на период школьных каникул. Если до их окончания он не будет снят, школьники Москвы будут учиться дистанционно. Некоторые школы уже переходят на такой режим.

На детские сады данное распоряжение не распространяется. До появления дополнительной информации они продолжают работать в прежнем режиме. То же самое касается коммерческих детских организаций и фитнес-центров.

В своем личном блоге мэр также обратился к родителям учащихся с просьбой ограничить выход детей на улице в режиме добровольной самоизоляции и не допускать их появления в общественных местах: парках, торговых центрах и др.

Несколько московских и подмосковных школ уже закрыты на карантин после того, как среди учеников или персонала был обнаружен коронавирус SARS-CoV-2.