16.04.2020 200

Конспирологи из США уверены в лабораторном происхождении коронавируса

Американский телеканал Fox News объявили, что «нулевым пациентом», с которого началась пандемия коронавируса SARS-CoV-2, является сотрудник лаборатории в Ухане, где проводились работы с вирусами летучих мышей.

По словам представителей Fox News, на рынке морепродуктов в Ухане не продаются летучие мыши, а все ссылки на него были средством отвлечения внимания от истинного центра распространения эпидемии – Уханьского института вирусологии. Именно в этом учреждении проводились работы с коронавирусом, полученным от летучих мышей. Правда, институт не занимался разработкой биологического оружия, а исследования в этой области были нацелены на то, чтобы «догнать и перегнать Америку» и почему-то Италию.

Еще в январе 2018 года сотрудники посольства США посетили научный центр в Ухане и предупредили американские власти о рискованных экспериментах на летучих мышах и недостаточных мерах по обеспечению безопасности в его лабораториях. Правда, за давностью лет уже не очень понятно, был ли это Институт вирусологии или еще какой-то центр в Ухане, а все свидетельства об этом исчезли.

По мнению Fox News, вирус от летучей мыши попал к сотруднику лаборатории, который заразил остальное население города. После этого Китай уничтожил все образцы, удалил все сообщения и академические статьи, написанные по исследованиям в Ухане, и вычистил все упоминания о них. Врачи и журналисты, предупреждавшие о риске распространения вируса, подозрительным образом исчезли, а Китай перекрыл все возможные контакты в этой области. ВОЗ же с самого начала помогала китайским властям в сокрытии данной информации.