Обстановка в столовой влияет на правильность питания детей
Ученые из Университета Джонса Хопкинса доказали, что обстановка в столовой влияет на количество съеденного и правильность рациона ребёнка, пишет Meddaily.
Специалисты наблюдали за 274 учащимися дошкольного и младшего школьного возраста из 10 государственных школ Нью-Йорка. Оказалось, что дети ели больше овощей и цельных злаков, если в столовой было тише. На уровень потребления других продуктов уровень шума практически не влиял.
В среднем только 58% детей ели фрукты и 59% потребляли овощи. Также влияло присутствие рядом учителя, дети чаще при нем доедали свои порции. Еще положительно влияло на количество съеденного, если обеденный перерыв был дольше и пищу нарезали мелкими кусочками.
Ученые полагают, что когда речь идет о маленьких детях, нужно заботиться не только о меню, но и об обстановке в школьной столовой. Если детям не хватает времени, чтобы плотно пообедать, или они постоянно отвлекаются на шум, то им гораздо сложнее питаться правильно.
Читайте также
Раскрыт механизм развития болезни Хантингтона
Исследователи из американского Университета Джонса Хопкинса сообщают, что выяснили механизм прогрессирования болезни Хантингтона — наследственного заболевания, при котором поражается головной мозг.
Современные дети активны как старики
Американские ученые из Школы общественного здоровья Университета Джонса Хопкинса заявили, что уровень активности современных детей сопоставим с активностью людей старше 60 лет.
Опубликовано 20.11.2014 00:40, обновлено 22.12.2021 14:00
Ссылка на первоисточник: