Половина мужчин не согласны принимать противозачаточные таблетки

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Согласно новому опросу Lloyds Pharmacy, почти половина мужчин заявили, что отказались бы принимать мужские противозачаточные таблетки, если бы они стали доступны.

В последние годы ученые работают над созданием мужской версии оральных контрацептивов, а в 2019 году британские ученые начали испытания противозачаточного геля. В предыдущих опросах женщины заявляли о поддержке разработки мужских противозачаточных средств, но признавали, что не доверили бы мужчинам принимать их. В новом исследовании из 1000 мужчин только 42% заявили, что «были бы счастливы это сделать».

Около трети женщин принимают оральные противозачаточные таблетки, которые предотвращают овуляцию и являются самой популярной формой контроля над рождаемостью у женщин. Тем не менее, женские оральные контрацептивы связаны с побочными эффектами, начиная от увеличения веса и проблем с кожей и заканчивая образованием тромбов и повышенным риском рака молочной железы. В настоящее время противозачаточными средствами, доступными для мужчин, являются презервативы и вазэктомия, при которой трубки, выводящие сперму из яичек, хирургическим путем перерезаются или перевязываются.

Мужской оральный контрацептив, который в настоящее время изучается учеными Манчестерского университета, использует гормон, который отключает выработку сперматозоидов в яичках. В другом исследовании изучается вещество, которое не считается гормональным и не оказывает влияние на выработку тестостерона у мужчин, что считается более перспективным из-за низкого риска побочных эффектов. Результаты испытаний новых мужских противозачаточных таблеток ожидаются в следующем году.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 18.04.2022 12:41

Читайте также

Ученые разработали мужские противозачаточные таблетки без гормонов
Исследователи из Университета Миннесоты создали оральные противозачаточные для мужчин, предотвращающие 99% беременностей.
Контрацептивы для мужчин чреваты прыщами и головной болью
Ученые сообщили об успешном завершении проверки на безопасность и переносимость новых мужских оральных контрацептивов.
Контрацептивы снижают риск развития ревматоидного артрита
Группа шведских ученых из Стокгольма заявила, что многолетний прием противозачаточных таблеток связан с пониженным риском развития ревматоидного артрита.
Обнаружен антиконтрацептивный ген
Найден ген, которые снижает контрацептивный эффект пероральных противозачаточных средств.
Противозачаточные таблетки для мужчин поступят в продажу через 10 лет
Ученые вплотную приблизились к созданию негормональных противозачаточных таблеток для мужчин, которые, по их словам, будут разработаны уже через 10 лет. Результаты исследования показали, что отсутствие двух белков вызывает бесплодие у мышей, не влияя в долгосрочной перспективе на жизнеспособность их сперматозоидов, сексуальное поведение и общее здоровье организма.
Противозачаточные таблетки увеличивают риск развития опухоли мозга
Исследование ученых из университета Южной Дании и университета Оденсе показало, что прием гормональных контрацептивов в течение пяти лет и более повышает риск развития редких опухолей головного мозга - глиомы. Результаты исследований опубликованы в журнале British Journal of Clinical Pharmacology.