08.02.2018 547

Постельное белье женщины меняют чаще мужчин

Эксперты компании Mattress Advisor провели опрос и выяснили, что женщины намного чаще меняют белье на постели, особенно после интимных контактов.

В опросе приняли участие более тысячи американцев обоих полов. Результаты опроса удивили экспертов. В норме рекомендуется менять постельное белье раз в неделю. В реальности же так не делает никто.

Так, среднестатистический человек отправляет простынь и наволочку в стирку каждые 24 дня. А одинокая жизнь удлиняет сроки пользования одним комплектом. Люди, которые спят на своей постели не одни, обновляют простынку чуть чаще — раз в 22 дня. А вот одиночки не считают нужным менять белье на постели ранее, чем через 37 дней.

Интересно, что гендерная разница оказалась довольно значимой. После бурно проведенной с партнером ночи женщины меняют белье на второй день. Мужчины не спешат это делать и отправляют простынь в стирку лишь через 18 дней — при этом 26,4% представителей сильного пола в ходе опроса заявили, что делать это надо на следующий день. Если же интимной близости не было, то женщины меняют постель каждые 19 дней, а мужчины — раз в 30 дней.

Исследователи напоминают, что мы проводим почти треть своей жизни в постели, а это 56 часов в неделю. На протяжении всего этого времени на простыни и наволочки оседает пот человека, мертвые клетки кожи, иные выделения тела. В короткое время они привлекают пылевых клещей и разнообразные микроорганизмы, в число которых входят грибки и бактерии. Все они оседают на белье и матрасе и представляют собой источник аллергенов и инфекции.