30.01.2020 00:24 1209

Россия отменяет поезда в Китай

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что с 31 января поезда из России в Китай будут ходить только по маршруту из Москвы в Пекин и обратно, все остальные рейсы отменяются.

Кроме того, представители Минтранса и Министерства иностранных дел за ближайшие два дня должны решить вопрос о режиме полетов в Китай и из него. Предполагается, что за это время ведомства успеют оценить, сколько наших соотечественников планируют вернуться из КНР в Россию.

Также вице-премьер рассказала, что китайским студентам из российских вузов, уехавшим на празднование Нового года на Родину, продлят каникулы до 1 марта. Татьяна Голикова не уточнила, разрешат ли желающим вернуться в Россию раньше этого времени.

Ранее сообщалось о закрытии 11 контрольно-пропускных пунктов на границе России и Китая в 5 областях Дальневосточного федерального округа. Перекрыты автомобильное и пешеходное сообщение.

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение министрам свести к минимуму человеческие потери, связанные с коронавирусом, на территории России.

На 29 января было известно о 6165 подтвержденных случаях заражения новым коронавирусом, зарегистрированных в 20 странах мира. 133 человека к этому моменту умерли, 126 считаются полностью выздоровевшими, остальные пока находятся в клиниках.

Отслеживать распространение вируса 2019-nCoV по миру можно теперь при помощи сервиса, созданного экспертами The Center for Systems Science and Engineering (CSSE) при Johns Hopkins University (JHU). На карте отображаются данные по числу зараженных, умерших и выздоровевших, а также статистика по всем странам, где были подтверждены случаи заражения новым коронавирусом.