10.02.2020 07:16 1288

ВОЗ объявила о стабилизации вспышки коронавируса в Китае

В субботу, 8 февраля, представители Всемирной организации здравоохранения объявили, что число зарегистрированных случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае перестало расти. Впрочем, прогнозы делать еще рано.

По данным статистики, на территории провинции Хубэй, являющейся эпицентром вспышки коронавируса, на протяжении 4 дней не наблюдалось роста числа зарегистрированных случаев болезни. Общий график заболеваемости в Китае постепенно выходит на плато.

По мнению доктора Майкла Райана (Michael Ryan), исполнительного директора Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, это хорошая новость, которая, впрочем, может отражать эффективность введенных мер контроля за ситуацией. Поэтому прогнозы пока делать рано.

На 10 февраля известно о 40536 случаях заражения, зарегистрированных по всему миру. Из них 40160 случаев приходятся на Китай, а остальные – на 29 других стран мира. Всего за время эпидемии умерло 910 человек, из них 871 смерть зарегистрирована в провинции Хубэй, остальные – в других регионах Китая. Только один человек скончался за пределами страны – одна смерть зарегистрирована на Филиппинах. 3312 человек признаны полностью выздоровевшими.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) предостерег от распространения ложной информации о вирусе, объяснив, что это сильно усложняет работу медикам. «Мы не просто сражаемся с вирусом, мы также вынуждены бороться с троллями и любителями заговоров, распространяющим дезинформацию и обостряющих реакцию на вспышку болезни», объяснил он.