27.02.2020 07:18 1218

Мир обогнал Китай по заболеваемости SARS-CoV-2

По данным ВОЗ, 26 февраля число новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в Китае впервые оказалось ниже, чем этот же показатель для всего остального мира. За этот день в Китае было выявлено 411 новых пациентов, в то время как по всему миру было зарегистрировано 427 человек с коронавирусом в крови. В основном это жители Италии, Южной Кореи и Ирана.

На 27 февраля 2020 года известно о 82164 случаях заражения новым коронавирусом из Уханя. Из них 32831 человек признаны полностью выздоровевшими, а 2801 пациент – умер. На втором месте после Китая по числу заболевших находится Южная Корея – 1595 случаев заражения и 13 смертей. На втором – Италия: 453 больных и 12 смертей. На третьем – Япония: 189 человек с подтвержденным вирусом и 3 умерших. И также наблюдается рост заболеваемости в Иране: 139 человек и 19 смертей.

В России, по данным мировой статистики, было выявлено только 2 случая заражения коронавирусом, оба пациента уже объявлены выздоровевшими. Однако со всех концов страны приходят сообщения о помещении потенциальных зараженных людей в карантин после посещения Китая или контакта с возможно инфицированными гражданами. А несколько часов назад, по данным Роспотребнадзора, было получено подтверждение о выявлении коронавируса у трех россиян с круизного судна Diamond Princess. Сейчас они находятся в карантине в Казани, и ни у одного из них нет симптомов заболевания.

Два дня назад глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) заявил, что в Китае эпидемия коронавируса достигла своего пика. Однако рост числа случаев заражения за его пределами может обернуться пандемией. Пока ВОЗ не спешит объявлять ее, но, по словам Тедроса Гебреесуса, это будет без колебаний сделано, если ситуация станет настолько серьезной.