27.01.2020 255

Больная китаянка из Уханя обманула сканеры во Франции

Французские СМИ сообщают о китаянке, которая умудрилась, будучи больной, проскользнуть мимо сканеров в аэропорту, но выдала себя рассказом об этом в социальной сети.

Женщина опубликовала в WeChat пост с фотографиями из французского ресторана, отмеченного звездой Мишлен, где она обедала вместе с семьей после прилета в Лион. Фотографии изысканных блюд сопровождались подписью: «Наконец-то я могу хорошо поесть после двух дней голода! Когда вы в городе для гурманов, питаться следует только в ресторанах со звездами Мишлен».

Массовое возмущение пользователей соцсети вызвало описание того, как женщина обманывала сканеры в аэропорту, находясь в болезненном состоянии.

По ее словам, перед самым отъездом из города Ухань у нее начался сильный кашель и поднялась температурасимптомы, соответствующие заражению новым коронавирусом 2019-nCoV. Она испугалась и приняла жаропонижающий препарат. Именно таким образом ей удалось пройти температурные сканеры в китайском аэропорту и попасть в самолет. Она также принимала лекарство, чтобы пройти контроль во Франции.

Пост хитроумной китаянки в кратчайшие сроки стал «вирусным» и разлетелся по другим соцсетям, пользователи которых обратились в китайское посольство с требованием найти потенциальную вирусоносительницу. Как сообщают СМИ, они буквально засыпали посольство звонками и электронными сообщениями. Женщина была найдена и сейчас находится под наблюдением врачей.

На сегодняшний день число зарегистрированных случаев заражения новым коронавирусом выросло до 2744 случаев, из которых 80 человек умерли. Эпицентром заболевания является город Ухань.