21.05.2019 1295

Рост спроса на липосакцию вызван модой на спорт

Эксперты Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS) сообщают о значительном росте спроса на липосакцию, что связано с модой на атлетическую одежду.

Липосакция – это процедура по удалению избыточного жира в области бедер, ягодиц и живота. Еще одна популярная операция – абдоминопластика, процедура по удалению лишней кожи после похудения.

Представители BAAPS обнародовали данные за прошлый год, из которых следует, что доля операций липосакции в общем объеме услуг пластической хирургии выросла на 12%, а абдоминопластики – на 5%. И это происходит на фоне падения популярности практически всех остальных видов пластической хирургии.

Среди главных причин такого роста интереса к липосакции эксперты указывают на скачок интереса женского населения к так называемой атлетической одежде (athleisure clothing). Это спортивная форма, в которой сочетается мода на спорт и функциональность: человек в такой одежде может отправляться из спортзала прямо в бар или даже на работу. Термин «атлетическая одежда» вошел в официальный словарь американцев еще в 2016 году.

А причина стремления к спортивному облику кроется в успехе различных реалити-шоу, где селебрити демонстрируют свои подтянутые фигуры и плоские животы. Второй важный момент: знаменитости перестают скрывать свое увлечение пластической хирургией. И при таком одобрении с их стороны обыватели тоже все чаще поглядывают в сторону клиники, а не спортзала.

Ученые указывают, что рост интереса к липосакции вызывает обеспокоенность у врачей, так как это не самая безопасная процедура. Кроме того, доступ к ней все чаще получают подростки, риск развития осложнений у которых повышен.