Искаженное селфи заставляет делать пластику

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые и врачи из Университета Рутгерса обнаружили, что стандартное селфи искажает черты лица и заставляет людей обращаться к пластическим хирургам для решения несуществующих проблем.

По данным экспертов в области пластической хирургии, в 42% случаев люди обращаются к ним за изменением формы носа или его уменьшением, ориентируясь на свои селфи, выложенные в соцсетях.

Ученые разработали математическую модель, позволяющую оценить, как и насколько самостоятельное фото искажает лицо. Фотографии для модели отбирались случайным образом среди представителей разных этнических групп и рас. Исследователи проанализировали, как будет меняться ширина носа на расстоянии 12 дюймов (30 см), 5 футов (1,5 м) и на значительном удалении.

Оказалось, что селфи на расстоянии 30 см увеличивает нос на фото на 30% у мужчин и на 29% у женщин, по сравнению с фотографией, сделанной на расстоянии 1,5 метров.

«При приближении камеры к лицу нос зрительно увеличивается. В результате люди смотрят на свои искаженные фото и принимают решение о поиске косметического хирурга», — объясняет один из исследователей, доктор Борис Пасховер (Boris Paskhover), специализирующийся на пластике лица и реконструктивной хирургии.

Исследование 2014 года подтверждают, что у каждого третьего врача в этой области наблюдается рост числа клиентов из-за публикаций фото в соцсетях.

Опубликовано 02.03.2018 10:07

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Соцсети подталкивают людей к пластике лица
Пользователи социальных сетей Snapchat, Tinder и Instagram чаще обращаются к пластическим хирургам за косметическими переделками лица.
Ученые: любовь к селфи может довести до пластики лица

Селфи с мобильных телефонов искажают черты лица, доказали ученые Southwestern University.

В США вырос спрос на пластику «рот мачо»
Американцы обращаются к пластическим хирургам за проведением операции по увеличению нижней губы.
В мире растет популярность пластики половых губ
Эксперты из Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS) отмечают стремительный рост популярности среди женщин процедуры по пластике половых губ.
Zoom-дисморфия – феномен времен пандемии
Врачи сообщают о феномене Zoom-дисморфии, который стал причиной стремительного роста спроса на услуги пластических хирургов.
Спорт после пластики груди полезен для здоровья
Для женщин, перенесших операцию по увеличению груди, возвращение к тренировкам всего через неделю после процедуры безопасно для здоровья и полезно для психики.