Считаете калории? Не фотографируйте еду, а записывайте продукты

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследование Йельского университета показало, что ведение дневника питания вручную более эффективно, чем фотографии пищи в приложениях.

Отслеживание потребления калорий может помочь похудеть, и есть простой способ сделать это: сфотографировать вашу еду, которая автоматически идентифицируется и регистрируется приложениями. Отслеживание потребления калорий помогает людям, сидящим на диете, лучше осознавать свои привычки в еде и питательную ценность пищи. Приложения для смартфонов могут значительно упростить процесс, а некоторые даже используют алгоритмы машинного обучения, которые подсчитывают калории с помощью фото с мобильного телефона.

Новое исследование показало, что людей больше привлекает идея ведения журнала по фото, а не текстами. Но хотя эти приложения просты и привлекательны, ученые утверждают: записывать вручную более эффективно.

«Людей привлекает кажущаяся простота фотографирования их еды. Но на самом деле мы обнаружили, что они меньше справляются, когда используют фото-инструмент вместо текстового», – сказали ученые. Участники, которые использовали фотожурнал для отслеживания приема пищи, были менее последовательны, с большей вероятностью прекращали отслеживать питание и в целом были более недовольны своим опытом.

Оказывается, голодные люди хотят есть свою еду, а не фотографировать ее. И если вы не сфотографировали свою еду до того, как съели, значит, вы упустили свой шанс. Вы не можете вернуться в прошлое. Это может показаться тривиальным, но это критический момент, утверждают исследователи. С другой стороны, ведение текстового дневника питания позволяет вводить продукты и после еды, что улучшает контроль и в итоге приближает к цели.

Читайте далее

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 19.09.2022 12:07

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Со 2 ноября на портале MedAboutMe стартует реалити-шоу «Худеем вместе с Hi-tech»
MedAboutMe совместно с диетологом Bodycamp Натальей Нефедовой и партнером Healbe GoBe запускает новый онлайн-проект. Подробности - в этой новости!
Люди едят в 2 раза больше, чем думают
Большинство населения почти в 2 раза приуменьшает объем потребляемых ими калорий.
Стресс влияет на рождение девочек и мальчиков
Ученые подтвердили, что сильный стресс может влиять на рождение детей разного пола.
Сладкие напитки вреднее пищи с сахаром
Сладкие напитки больше способствуют ожирению, чем твердая пища, также содержащая сахар.
Пробиотики полезны при лечении ожирения у детей
Ученые предлагают использовать пробиотики вместе с диетой и ограничением потребления калорий для лечения ожирения у детей и подростков.
Эксперты: интервальное голодание помогает не лучше обычной диеты

Ученые Южного медицинского университета в Китае выяснили, что интервальное голодание не поможет сбросить больше килограммов, чем простое ограничение калорий.