Набор массы тела и сушку у спортсменов связали с расстройствами пищевого поведения

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

В Университете Торонто нашли связь между набором массы и сушкой и расстройством пищевого поведения с психопатологией мышечной дисморфии.

«Набор массы и сушка», метод диеты, характеризующийся чередованием периодов потребления избыточных калорий (набор) и ограничением потребления калорий (сушка) с целью оптимизации роста мышечной массы и уменьшения жировых отложений, это практика, которая соответствует текущим идеалам тела. Она особенно распространено среди подростков и молодых людей, в частности среди тех, кто занимается фитнесом или старается достичь более мускулистого и подтянутого вида тела.

Анализируя данные более чем 2700 канадских подростков и молодых людей, исследователи обнаружили, что участие в наборе массы и сушке было связано с большим желанием стать более мускулистым среди всех групп участников, что подчеркивает связь между этим диетическим методом и желанием изменить свое тело.

«Наши результаты также показали, что участие в наборе массы и сушке было связано с симптомами расстройств пищевого поведения, а также с мышечной дисморфией, которая характеризуется как патологическое стремление к увеличенной мышечной массе у мужчин и женщин», — сообщили ученые. — «Эти результаты особенно важны, учитывая задокументированное увеличение распространенности расстройств пищевого поведения и связанного с ними поведения во время пандемии COVID-19».

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 13.09.2022 13:15

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Анорексики могут иметь нормальный вес
Анорексия может развиваться на фоне веса в пределах нормы, и главным показателем болезни будет слишком быстрое похудение человека.
Эмоциональный настрой и борьба с лишним весом
Незаслуженно заброшенный в последнее время учеными психологический аспект, на 90% обеспечивает успех попыток потери веса.
Ученые выделили 4 типа ожирения
Ученые предлагают выделять 4 типа ожирения, которые следует лечить по-разному.
Слишком худые дети рискуют стать анорексиками
Низкий индекс массы тела у малышей может быть фактором риска развития нервной анорексии в подростковом возрасте.
Болезни психики повышают риск смерти от COVID-19
Взрослые люди с расстройствами психики и проблемами с обучением с большей вероятностью умирают от COVID-19.
Эксперты оценили риски расстройств пищевого поведения у детей 9-10 лет
Исследователи Университета Южной Калифорнии изучили, как возраст, пол, вес и стадия полового созревания связаны с таким пищевым поведением, как переедание и рвота для контроля веса.