Следующей эпидемией, которая выйдет из Китая, может стать супергонорея

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Китай, известный как эпицентр пандемии COVID-19, может способствовать глобальному росту нового инфекционного заболевания: устойчивой ко всем антибиотикам гонореи.

По отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, до 98 процентов образцов бактерий пациентов с ЗППП в 13 провинциях Китая устойчивы к передовым антибиотикам.

Гонорея в течение многих лет эффективно уклонялась от лечения лекарствами, но главное беспокойство среди исследователей вызывает то, что в Китае уровень заболеваемости штаммом, устойчивым к одному из последних оставшихся эффективных антибиотиков, в 40 раз выше, чем в других странах.

Поскольку уровень устойчивости к антибиотикам растет, всегда будут необходимы новые лекарства для борьбы с инфекциями. Учитывая скорость, с которой штаммы могут мутировать и преодолевать некоторые лекарства, в ближайшем будущем потребуется разработка совершенно нового лекарства.

Во всем мире от всех видов устойчивых к антибиотикам инфекций ежегодно умирают около 700 000 человек. По прогнозам, к 2050 году эта цифра вырастет до 10 миллионов ежегодных смертей, если не будут приняты срочные меры по борьбе с распространением этих патогенов.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.
Опубликовано 01.04.2024 10:45

Ссылка на первоисточник: