Татуировки скрывают меланому

Рост популярности тату увеличивает показатели заболеваемости меланомой из-за того, что под рисунком не видны раковые изменения кожного покрова, а это значительно затрудняет диагностику.  

И хотя данных о том, что рак кожи наиболее распространен у людей с татуировками нет, существует проблема диагностики  меланомы  на такой коже. 

Меланома относится к раку клеток кожи — меланоцитов. Эти клетки вырабатывают меланин, дающий пигмент. Меланома представляет собой одну из самых смертоносных форм рака кожи. 

Согласно статистике американских экспертов, меланома — самый быстро распространяющийся рак. Согласно статистике, каждый час от меланомы умирает один человек. Если меланому выявляют на раннем этапе ее развития, то есть реальная перспектива вылечиться.  

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 26.03.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:06
Рейтинг статьи:
4,3

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Разработан метод быстрой диагностики меланомы без биопсии
Ученые из Университета Тафтса (США) предложили диагностировать меланому при помощи мультифотонного микроскопа, который позволяет разглядеть митохондрии прямо у пациента в коже.
Рак кожи можно победить
Новое вещество, которое может остановить процесс перерождения родинок в меланому, а значит дать шанс человечеству победить болезнь, было открыто американскими учеными.
Эксперты: в течение жизни рак кожи может поразить каждого пятого взрослого

Британские эксперты говорят, что рак кожи (меланома) может в течение жизни развиться у одного из пяти человек.

Найден ген, связывающий меланому и болезнь Паркинсона
Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне (США) сообщили, что обнаружили связующее звено между болезнью Паркинсона и меланомой. Им оказался ген рыжих волос и светлой кожи.
Мужчины стали чаще болеть раком кожи

Исследование Cancer Research UK обнаружило, что с 1972 года смертность от меланомы выросла на 219 % у мужчин по сравнению с увеличением на 76 % у женщин.

Загар приравняли к героиновой зависимости
Проведя ряд исследований, ученые выяснили, что организм человека может впадать в зависимость от эндорфинов, так называемых «гормонов радости», которые активно вырабатываются под воздействием ультрафиолетового излучения.