Диета для меланомы

Австралийские исследователи провели ряд экспериментов, в ходе которых разработали новый подход к лечению рака кожи. Он должен заставлять клетки меланомы голодать.

И в теории созданный подход является универсальным, давая надежду на избавление от разных типов  рака . Итак, обычные клетки используют глюкозу в качестве источника энергии. Она нужна им для роста и размножения. 

Но меланома и другие типы рака опираются на аминокислоту глутамин. Это их топливо. Глутамин раковые клетки втягивают в себя через маленькие насосы, расположенные на всей поверхности клетки. Именно у клеток меланомы больше глутаминовых насосов на поверхности, чем у других. 

Следовательно, заблокировав насосы, реально остановить рост раковых клеток. Новый препарат, который может появиться на рынке только через 5-10 лет, блокирует работу насосов. Притом, это безопасная и эффективная стратегия борьбы с раком кожи.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 21.02.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:05
Рейтинг статьи:
4,3

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Лекарство против меланомы
На сегодняшний день cуществует три типа рака кожи: базально-клеточный, плоскоклеточный рак и меланома. Меланома — особо агрессивный рак кожи, который трудно поддается лечению.
Фототермический пластырь поможет после удаления родинок

Новая технология Ноттингемского университета предназначена для ношения после операции по удалению злокачественной меланомы — самой опасной формы рака кожи.

В Австралии растет растение, способное вылечить рак кожи за две недели
Лекарство, способное уничтожить значительное количество раковых клеток, получают из косточек ягод Hylandia dockrillii (семейство молочайных), которое произрастает только в тропических лесах на севере штата Квинсленд, сообщили ученые.
Новое российское лекарство активизирует иммунитет человека на самостоятельную борьбу с раком
Революционный российский препарат от рака успешно прошел испытания на животных, в том числе на обезьянах, с 2015 по начало 2016 года. На данном этапе исследований препарат показал более высокие показатели эффективности, чем у западных препаратов, которых в мире всего два. Сейчас будущее лекарство готовят для клинических исследований.
Татуировки скрывают меланому
Рост популярности тату увеличивает показатели заболеваемости меланомой из-за того, что под рисунком не видны раковые изменения кожного покрова, а это значительно затрудняет диагностику.  
Новое лекарство от рака
Новый биосовместимый гель, разработанный канадскими учеными, может служить своеобразным резервуаром клеток, которые умеют уничтожать раковые клетки.