17.11.2017 276

Сотрудники офисов хотят больше двигаться

Эксперты из Высшей спортивной школы в Кельне считают, что работодатели должны предлагать своим сотрудникам возможности для ходьбы в рабочее время.

Исследователи опросили 614 человек, работающих в офисе. Оказалось, что в среднем офисный сотрудник 73% времени проводит на рабочем месте сидя, 10,2% — стоя, 12,9% — двигаясь и только 3,9% — выполняя сложные в физическом плане задачи. При этом сами опрошенные хотели бы сидеть только 53,8% рабочего дня, стоять — 15,8%, ходить — 22,7% и 7,7% времени заниматься выполнением физически сложных задач. В среднем, участники опроса хотели бы получить дополнительные 46 минут прогулок и 26 минут стояния при 8-часовом рабочем дне.

Ученые пришли к выводу, чем больше часов в день человек тратит на работу, тем меньше времени он хотел бы сидеть на одном месте. Но в большинстве случаев добиться этого не получается.

Исследователи считают, что работодателям следует учитывать такие нюансы поведения сотрудников и проводить мероприятия, направленные на сокращение времени, проводимого в сидячем положении на рабочем месте, до 50%. Люди должны получить больше возможностей для ходьбы и стояния. Это поможет снизить негативные последствия сидячего образа жизни, связанного с офисной работой.