Устали работать? Ученые советуют стоять за столом

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследование ученых Лестерского университета показало, что «стоячее» рабочее место помогает офисным работникам сократить время сидения более чем на час в день и сделать их счастливее.

Группа британских исследователей изучила сидячие привычки почти 800 офисных работников. Те, кто стоял на совещаниях и отодвигал принтеры и корзины от своих столов, сидели на 20 минут меньше в день. Но добровольцы, которые следовали этим привычкам и еще использовали «стоячий» регулируемый стол, заметили, что их время сидения сократилось более чем на час в день. Участники даже сообщили о небольших улучшениях в своем самочувствии, повышении энергии на работе и снижении уровне стресса.

В результате ранних исследований некоторые компании решили купить столы с регулируемой высотой для сотрудников, предлагая им возможность сидеть или стоять в течение рабочего дня. Такие изменения на работе побуждают персонал «меньше работать и больше двигаться».

Предыдущие исследования показали, что офисные сотрудники проводят около трех четвертей своего рабочего дня и две трети дня бодрствования сидя. Слишком много времени, проведенного сидя, связано с сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа, некоторыми видами рака и более высоким уровнем депрессии и тревоги.

Опубликовано 19.08.2022 14:36

Читайте также

Кактус у монитора снижает стресс у офисных работников
Комнатное растение на офисном столе снижает уровень стресса и продлевает жизнь.
8 часов сидения в офисе повышают риск инсульта и инфаркта на 20%

Новое исследование Академии медицинских наук Китая и Медицинского колледжа Пекинского союза призывает засидевшихся за рабочим столом людей встать и подвигаться.

Sit-Stand-столы не оправдали ожиданий
По мнению ученых, не стоит ожидать от Sit-Stand-столов какого-либо значительного эффекта: они не борются с ожирением.
Разработано мобильное приложение, отучающее много сидеть

Даже люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, могут иметь высокий риск развития проблем со здоровьем, если они также много времени ведут малоподвижный образ жизни. Сидячий образ жизни, независимо от уровня физической активности, связан с большим риском развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые доказали, что переедание заразно
Выбор компаньона для похода в ресторан или кафе влияет на способность придерживаться ограничений в еде.
Семейные ужины влияют на психику детей
Ученые считают, что семейные обеды и ужины полезны не только для здоровья, но и для психики детей.