29.04.2014 3

Сон на рабочем месте стал нормой

Исследования ученых показали, что каждый шестой человек настолько устает, что  минимум раз в неделю засыпает прямо на рабочем месте.
Согласно полученных данных — 76%  жаловались на усталость, а 30% были недовольны качеством или количеством сна. Около 15% человек засыпали в офисе минимум раз в неделю. 

Чаще всего люди не могли уснуть по ночам из-за температуры в комнате (это было проблемой для 85% опрошенных). Примерно 72% респондентов не спали из-за партнера, а 69% — из-за посторонних шумов. Для 53% проблему создавала чрезмерная освещенность, для 40% — неудобный матрас. 

Ученые утверждают, что если человек приходит на работу, не поспав ночью, его состояние можно будет приравнять к опьянению. Снижается концентрация, люди не в состоянии принимать правильные решения, справляться со стрессом и чаще делают выбор в пользу нездорового поведения. 

В целом же можно говорить об эпидемии нехватки сна. Она приводит к ДТП, техногенным катастрофам и критическим ошибкам на работе, если человек спит менее 6 часов, то риск ожирения повышается почти на 30%, при этом развивается гипертония, диабет, депрессия и рак.