Ученые из Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана разработали жевательную резинку, которая при наличии воспалительных процессов вызывает ощущение горечи.
Основной целью создания такой жевачки было предупредить об опасности пациентов с зубными имплантами. Известно, что в 6-15% случаев после установки импланта в окружающих его тканях развивается воспаление, которое может затронуть даже кость.
Жевательная резинка вюрцбургских ученых работает следующим образом: если в полости рта присутствуют очаги воспаления, активизируется определенные ферменты, разрушающие белки. Через 5 минут после контакта с жевательной резинкой они также разрушают некоторые ее компоненты, высвобождая вещество, вызывающее у человека ощущение горечи.
Исследователи уже провели испытания своего изобретения и теперь планируют в течение ближайших 2-3 лет выпустить его на рынок. «Мы надеемся, что с помощью нашего «метода диагностики» можно будет выявлять воспалительные процессы в полости рта на самых ранних этапах, что позволить заняться их лечением как можно раньше», – объясняет профессор Лоренц Майнел (Lorenz Meinel), возглавляющий команду разработчиков необычной жевательной резинки.
Галитоз — плохой запах изо рта периодически появляется у всех людей и может иметь разные причины. Обычно это элементарное не соблюдение правил гигиены полости рта. Но иногда это связано с некоторыми заболеваниями.
Согласно новому исследованию, если вы часто жуете жвачку, вы можете проглатывать десятки тысяч частиц микропластика каждый год. Но что делать, если вы не готовы отказаться от жвачки?
Не секрет, что красное вино способно окрашивать зубную эмаль. Но, согласно новому исследованию, вино также наносит сильный вред структуре зубов, причем, всего за несколько минут.
Ощущение сытости после приема пищи регулируется химическим процессом, происходящим в организме человека.
Ученым из Флоридского университета (США) удалось найти новый эффективный способ насыщения при помощи спрея.
Исследователи попытались использовать пептидный гормон YY (тирозин-тирозин), выделяющийся после еды, чтобы воспроизвести ощущение сытости и способствовать снижению веса.