30.09.2019 236

Новый тренд: мячики для квадратной челюсти у мужчин

Врачи предупреждают об опасности для здоровья новомодного увлечения жевательными мячиками JawlineMe, которые сегодня приобретают все большую популярность среди представителей сильного пола.

Силиконовые мячики JawlineMe характерной многогранной формы рекламируются «звездами»-обладателями квадратных подбородков и выступающих скул. Сам продукт называется Fitness Ball & Facial Toner. По заверениям производителя, ежедневное 10-минутное жевание такого мячики через 3 месяца гарантирует своему обладателю волевые черты лица с четко очерченной линией челюсти и более тонкую здоровую кожу на физиономии.

Мячики бывают трех уровней: «голубой №1», «красный №2» и самый мощный, для суперменов – «черный №3». Естественно, что переходить от голубого к черному надо постепенно.

Однако стоматологи выступают с заявлениями о бесполезности жевательных мячиков для формирования контуров лица. По их словам, квадратный подбородок и очерченные скулы даются человеку от природы – или не даются вовсе. А толщина жировой прослойки на лице зависит от общего содержания жира в организме и индивидуальных особенностей его распределения. «Похудеть» физиономией и «накачать» подбородок – невозможно.

При этом жевательные мячики – вовсе не безобидный продукт. Их использование может привести к патологиям височно-нижнечелюстного сустава, его вывиху, болям при открытии закрытии рта, разрушению десен и зубов и, как результат, необходимости удаления зубов, установки дорогостоящих пломб или коронок. Кроме того, регулярное жевание таких мячиков может стать причиной головных и лицевых болей.

Эксперты напоминают, что реклама в соцсетях и на телевидении, даже если она распространяется при помощи «звезд», далеко не всегда соответствует действительности. При этом все эти реалити-шоу и рекламные ролики направлены на то, чтобы заставить зрителя почувствовать себя плохо и заняться поиском рекламируемого продукта.