Диета для сердца

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и при этом, стремящимся похудеть, медики советуют новую, стопроцентно вегетарианскую диету, запрещающую прием белков животного происхождения, что позволяет жестко контролировать холестерин

Согласно предлагаемому режиму питания, 31% от общего объёма калорий поступает из белка, 26% — из углеводов и 43% — из жиров. Причем, основной источник жиров — растительное масло без холестерина.

По словам автора диеты, эксперта по питанию Госпиталя Святого Михаила и профессора Университета Торонто, подобный рацион позволяет убить одним выстрелом двух зайцев. То есть человек не только снижает вес, но и защищает свое сердце благодаря малой концентрации холестерина.


Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 27.05.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:26
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Вегетарианство не влияет на здоровье сердца
Исследователи из Медицинской школы Рутгера (Нью-Джерси, США) заявили, что вегетарианская диета напрямую никак не влияет на здоровье сердца. А ранее полученные доказательства ее пользы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — результат действия других факторов.
Насыщенные жиры не виноваты в рисках развития болезни сердца
Международная команда ученых из США (Калифорнийский университет в Сан-Франциско), Швейцарии (Университетская клиника Женевы) и Великобритании (Больница Листер) считает, что нет никакой связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранний контроль холестерина снижает риски для сердца
Предсказать и снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний можно уже в довольно молодом возрасте.
Ученые узнали, как именно кофеин помогает сердцу

У ученых Канады появилось новое объяснение защитного действия кофеина на сердечно-сосудистую систему.


Ученые: одно яйцо в день снижает риск болезней сердца и сосудов

Исследователи из Пекинского университета утверждают, что одно яйцо в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая закупорку артерий.

Диета йо-йо опасна для людей с болезнями сердца
Ученые из Медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка считают, что резкие колебания веса у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, повышают риск развития инфаркта миокарда.