Уровень холестерина снижают бобовые
Если в день съедать по порции фасоли, гороха или чечевицы, можно снизить уровень « вредного холестерина », тем самым сократив риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, одна порция бобовых уменьшает концентрацию холестерина на пять-шесть процентов, утверждают ученые.
У бобовых низкий гликемический индекс (то есть они медленно расщепляются). Они способны легко заменить или сократить потребление животного белка в рационе, как и вредных транс-жиров. Много блюд из бобовых можно найти в средиземноморской кухне и кухне Южной Азии.
Читайте далее
Геморрой: средства для борьбы с заболеванием
Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?
8 причин повышенной чувствительности зубов
Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 10.04.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Уровень холестерина изменяется сезонно
Медики утверждают, что самый высокий уровень холестерина наблюдается в холодное время года. Зимой, как правило, выявленная тенденция представляет реальную опасность.
Йога способна снизить сердечно-сосудистые риски
Новые многообещающие доказательства того, что йога может обеспечить те же преимущества в снижении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, как и традиционная физическая активность, опубликованы в журнале European Journal of Preventative Cardiology.