28.08.2018 320

Телевизор и смартфоны убивают половую жизнь

Ученые из University of Delaware уверены, что телевизоры и смартфоны снижают шансы их обладателей на регулярную половую жизнь.

В ходе исследования анализировались результаты опросов почти 4 млн человек из 80 стран. Согласно полученным данным, среднестатистический человек с низким или средним уровнем дохода в 1990 году имел 5 половых актов в месяц, а в 2010 году — уже только 3. Исследователи считают, что главная причина сокращения числа половых актов — телевизор. Расчеты показывают, что его наличие сокращает половую жизнь граждан на 6%.

С массовым распространением смартфонов ситуация продолжает ухудшаться. Ученые указывают, что сегодня американцы тратят 11 часов в день на СМИ — будь то их просмотр, прослушивание или любой другой вид получения информации. С 2014 года этот показатель вырос на 1 час 32 минуты.

Пиковое потребление электричества и интернета в Великобритании приходится на вечер, с 22 до 23 часов — время сериалов. Как следствие, люди все реже и реже занимаются половой жизнью, предпочитая ей просмотр телевизора и интернет-серфинг. Интересно, что ни возраст, ни уровень дохода, ни образование человека не влияют при этом на количество половых актов.

Ученые называют телевизор и смартфоны «настоящими убийцами половой жизни» и напоминают, что, по некоторым данным, регулярные половые акты замедляют процессы старения.