01.04.2019 1277

Американцы перестают заниматься любовью

По данным исследования, проведенного The Washington Post, доля взрослых американцев, не имевших никаких половых контактов в 2018 году, достигла рекордно высокого уровня, причем значительная часть из них – это молодые мужчины.

Согласно выводам, опубликованным экспертами издания, в прошлом году 18% молодых женщин в возрасте от 18 до 30 лет не имели половых контактов. Мужчины обогнали представительниц слабого пола в этом вопросе: 28% их ровесников заявили о полном отсутствии интимной жизни.

Исследователи отмечают, что более всего поражает разница данных по молодежи с другими возрастными группами. Среди тех, кому за 30, об отсутствии половой жизни сообщили только 7%. В группе 40-летних – таких оказалось только 9%. Даже в группе от 50 до 59 лет только 13% американцев не познали радостей интимной жизни за весь 2018 год. В возрасте 60 лет и старше доля населения, придерживающегося целибата, оставалась стабильной и равнялась примерно 50%.

Как бы то ни было, доля взрослых жителей США, у которых не было половых контактов за прошлый год, составила уже 23%. Еще 20 лет назад этот же показатель равнялся 19%, что говорит о постепенном ухудшении ситуации в этой области.

Среди причин, влияющих на отказ молодежи от занятий любовью, ученые называет широкую доступность видео для взрослых и компьютерных игр, тем более, что, по свидетельству самих опрошенных молодых людей, уровень и того, и другого за последние 20 лет значительно вырос.