06.08.2019 1427

Занятия любовью продлевают жизнь после инфаркта

Израильские ученые из Tel Aviv University утверждают, что регулярные половые акты продлевают жизнь людям, уже перенесшим инфаркт.

На протяжении 22 лет ученые наблюдали за 1120 мужчинами и женщинами в возрасте 65 лет и старше. Исследователи анализировали половую активность участников проекта до того, как у них случился инфаркт, и после того.

Оказалось, что пожилые люди, которые занимались любовью чаще, чем 1 раз в неделю, еще до своего первого инфаркта, на 27% реже умирали после того, как сердечный приступ настигал их. Эта подгруппа испытуемых также ощущала себя моложе как в смысле физической формы, так и в смысле интимных отношений.

Секс раз в неделю увеличивал шансы на выживание после инфаркта на 12%, а редкий и случайный секс – на 8%.

Для людей, переживших инфаркт, так называемым «пятном Златовласки» – лучшим выбором, не больше и не меньше – оказалась интимная жизнь с частотой раз в неделю. Те, кто занимался любовью именно в этом режиме, на 37% реже умирали раньше времени, чем среднестатистический человек этого же возраста и аналогичного состояния здоровья.

Те, кто после инфаркта занимался любовью чаще, чем раз в неделю, умирали на 33% реже, а те, кто демонстрировал половую активность реже, чем раз в неделю – на 28% реже.

Неактивные в интимном плане люди чаще страдали от гипертонии, повышенного уровня холестерина, диабета и различных хронических патологий, развивающихся в течение первого года после инфаркта.

Интересно также, что менее половины неактивных в половом смысле людей имели постоянного партнера в течение года перед инфарктом. Те же, кто имел половые контакты чаще, чем раз в неделю, в 94% имели такого близкого человека.