Ученые доказали: Джеймс Бонд – алкоголик

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) утверждают, что «киношный» Джеймс Бонд страдает от тяжелой формы алкоголизма и нуждается в медицинской помощи.

Исследователи проанализировали 24 фильма об агенте 007, в течение которых он 109 раз употребляет алкоголь, что составляет 4,5 раза за один фильм в среднем. В одном из фильмов («Квант милосердия») за раз Джеймс Бонд успевает выпить 24 дринка. Учитывая, что 1 дринк равен, например, 45 мл водки, получается, что речь идет более чем об 1 л, то есть о смертельной дозе.

По оценке ученых, у легендарного агента присутствуют 6 из 11 критериев расстройства психики, связанного с употреблением алкоголя, указанных в американском Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM-5).

В частности, склонность Бонда к алкогольным напиткам часто заставляет его делать ошибочный выбор. Он склонен к рискованному поведению (драки, превышение скорости при управлении автомобилем) и часто при этом находится в состоянии алкогольного опьянения.

Среди хронических рисков, которые встречаются в жизни агента 007 – употребление алкоголя перед схваткой с противником, управление транспортными средствами, азартные игры с денежными ставками, использование в состоянии опьянения сложных механизмов, контакты с опасными животными, половые отношения с врагами, в том числе и с использованием оружия в постельных сценах, и др.

По мнению ученых, руководство МИ-6, учитывая состояние посттравматического расстройства, в котором пребывает Джеймс Бонд, должно снизить уровень стресса для него, оказывать ему больше поддержки, оплатить консультацию к психиатру и ограничить употребление алкоголя на рабочем месте.

Опубликовано 12.12.2018 10:21

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Разбавленная водка опаснее алкоголя с сахаром
Эксперты из Общества по исследованию проблем алкоголизма (США) доказали, что сахар в спиртных напитках снижает концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе и замедляет опьянение.
Россияне стали меньше пить
По данным Роспотребнадзора за последние 7 лет количество смертей, вызванных алкоголем, снизилось на 23%.
Дефицит витамина В1 связан с алкогольной деменцией
Дефицит витамина В1, развивающийся на фоне алкоголизма, приводит к отложению железа в тканях головного мозга, что и становится причиной деменции (слабоумия).
Женщины стали пить, как мужчины
Психологи сообщают, что по потреблению алкоголя женщины окончательно сравнялись с мужчинами.
Разработано мобильное приложение, отучающее много сидеть

Даже люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, могут иметь высокий риск развития проблем со здоровьем, если они также много времени ведут малоподвижный образ жизни. Сидячий образ жизни, независимо от уровня физической активности, связан с большим риском развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые снова опровергли миф о пользе бокале вина в день
Вопреки распространенному мнению ежедневный бокал вина не снижает риски ранней смерти.