Ученые доказали необходимость магния при лечении рака

Ученые из University of Basel и University of Cambridge обнаружили, что магний необходим для полноценного функционирования иммунных клеток, которые защищают организм от патогенных микроорганизмов и противостоят раку.

Нехватка магния связана с повышенным риском заражения инфекциями и развитием рака. Ранее было показано, что злокачественные опухоли быстрее развиваются в организме у животных, страдающих от дефицита магния. Такие животные оказались также более уязвимы перед вирусами гриппа.

Исследования показали, что Т-лимфоциты могут эффективно уничтожать зараженные или патологически измененные опухолевые клетки лишь при условии, что в окружающей среде достаточно магния. В частности, это объясняется тем, что магний необходим для функционирования одного из белков, расположенных на поверхности иммунных клеток – LFA-1. При нехватке магния конфигурация этого белка такова, что Т-лимфоциты не могут взаимодействовать с зараженными или опухолевыми клетками.

Дальнейшие наблюдения показали, что активность Т-лимфоцитов в отношении опухолевых клеток усиливается на фоне роста содержания магния в злокачественных опухолях.

Таким образом, в ходе терапии онкологических заболеваний необходимо, чтобы пациент не страдал от нехватки магния. На следующем этапе ученые планируют выяснить, влияет ли регулярное потребление магния на вероятность развития рака.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 20.01.2022 10:47

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые выяснили, как магний помогает бороться с инфекциями и раком

Ученые Швейцарии обнаружили, что важные клетки иммунной системы Т-киллеры способны бороться с инфекциями и раковыми клетками, только если в организме достаточно магния.

Объявлены лауреаты Нобелевки по медицине 2018 года
Нобелевскую премию по физиологии и медицине 2018 года присудили за исследования в области блокировки работы иммунных клеток.
Вакцина от ротавируса эффективна при лечении рака
Ученые предложили использовать ротавирусные вакцины для иммунотерапии рака.
Пробиотики могут снижать эффективность лечения рака
Пищевые добавки с пробиотиками снижают эффективность иммунотерапии меланомы.
Названы продукты, снижающие риск рака кишечника
Ученые назвали продукты питания и лекарства, которые действительно уменьшают вероятность развития злокачественных опухолей кишечника.
Ученые обнаружили, что ожирение повышает риск развития рака
Ожирение дает преимущество раковым клеткам в борьбе с клетками иммунной системы за энергетические источники.