Учёные нашли место на кухне, где больше всего сальмонелл

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

И это не разделочная доска: исследователи из Университета Рутгерса обнаружили, что контейнеры для специй являются тем кухонным предметом, который загрязняется чаще всего.

В ходе эксперимента было обнаружено, что почти половина контейнеров для специй была заражена бактериями после того, как люди использовали их во время приготовления пищи. Многие заботятся о том, чтобы мыть посуду и столовые приборы, но могут пренебрегать мытьем солонок и контейнеров для специй после того, как они использованы.

Эти контейнеры могут легко загрязниться после того, как человек прикоснется к курице, индейке или другому зараженному продукту, прежде чем посолить мясо и добавить специй.

Другие часто загрязняемые поверхности включали ручки холодильников, крышки мусорных баков и разделочные доски. Однако самым распространенным объектом загрязнения все же были контейнеры для специй. Почти на половине, на 48 процентах было обнаружено вещество-маркер загрязнения, которые ученые добавляли к птичьему мясу в процессе эксперимента.

Было также обнаружено, что чуть более 20 процентов дозаторов мыла были загрязнены. Самую большую опасность в плане загрязнения на кухне представляют сальмонеллы. Сальмонеллез является одним из наиболее распространенных заболеваний пищевого происхождения. Бактериальная инфекция часто передается через мясо птицы.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Сальмонеллёз против опухоли: сальмонелла может остановить развитие рака кишечника

Учёные совершили прорывное открытие: болезнетворные бактерии сальмонеллы могут быть использованы для борьбы с раком кишечника.

Листья салата в упаковке грозят сальмонелёзом

Расфасованные салаты могут способствовать росту бактерий сальмонеллы, сообщают исследователи Университета Лестера в Англии.

Ежи и агамы могут распространять сальмонеллез
Ежи и бородатые агамы, которых нередко можно встретить дома у любителей домашних животных, могут оказаться источником сальмонелл.
Эти бактерии-вампиры жаждут человеческой крови: так они находят раны и проникают в кровоток

Учёные обнаружили «бактериальный вампиризм» среди таких бактерий, как сальмонелла и кишечная палочка, которые вызывают болезни пищевого происхождения.

Собачья миска – источник бактериальных инфекций
Cобачьи миски для воды могут представлять собой источник бактериальных инфекций, опасных для людей.
Микробы кишечника защищают его от сальмонелл
Ученые обнаружили бактерий, которые защищают кишечник от сальмонелл – бактерий, вызывающих гастроэнтерит.
Опубликовано 20.10.2022 13:36

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.