14.12.2017 394

Доказано: «качки» нравятся женщинам

Австралийские ученые из Университета Гриффита доказали, что все женщины считают привлекательными накачанные мужские тела. Это опровергает распространенное утверждение о существовании женщин, которые предпочитают субтильных представителей сильного пола со слаборазвитой мускулатурой.

В ходе исследования 160 женщинам были предложены фотографии мужских торсов (без изображения головы). В число изображений входили фото завсегдатаев тренажерного зала, посещавших его 3-5 раз в неделю, и фото студентов университета, не увлекающихся силовыми упражнениями.

Согласно полученным данным, все участницы проекта более привлекательными сочли тела мужчин, занимающихся в спортзале. Ученые подчеркивают, что изображения слабых тел не приглянулись ни одной женщине. Разница в оценках по показателю силы достигала 70%. Дополнительные баллы получили изображения высоких мужчин, а отрицательные оценки — изображения людей с избыточным весом.

По мнению ученых, в основе выбора женщин лежит инстинкт, говорящий, что только физически крепкий представитель сильного пола способен защитить ее и семью. Однако в жизни чаще оказывается, что именно мужчины с отлично развитым телом делают этот реже. Что, впрочем, не влияет на предпочтения женщин.