Широкие мужские плечи и торс привлекают женщин – но только если у вас высокий рост

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследования Университета Британской Колумбии показали, что прокачанные мышцы плечевого пояса, груди и бицепсы привлекают женщин, только если мужчина выше их.

По мнению экспертов, более высокое «отношение плеч к бедрам» (SHR), когда окружность плеч больше, чем окружность талии, является признаком мужской привлекательности. Тем не менее, не очень высокие мужчины могут быть не в состоянии изменить представление женщин о том, насколько они привлекательны, даже с большим количеством накачанных мышц.

Эксперты говорят, что высокий SHR — это «признак полового диморфизма», то есть он наблюдается преимущественно у мужчин, а не у женщин как способ привлечь противоположный пол. Чтобы понять, как он влияет, в новой работе учёные изменили подход. Вместо того, чтобы показывать мужчин – в реальности или на фото, женщинам показывали изображения мужчин либо в виде силуэтов, либо в более детальных цветных изображениях рядом с женской фигурой для сравнения.

Результаты показали, что на восприятие женщинами мужской привлекательности и мужественности влияло сочетание роста и SHR (отношения ширины плеч к бедрам). В целом женщины предпочитали более высоких и широкоплечих мужчин, особенно когда эти две черты сочетались.

Однако влияние роста на привлекательность оказалось более сложным. Мужские тела с более высоким SHR (больше мышц вокруг плеч) считались более привлекательными при высоком росте, но менее привлекательными для более низких мужчин. Другими словами, прокачанная верхняя часть туловища вовсе не гарантирует привлекательность невысоким мужчинам.

Результаты подтверждают широко распространенное мнение, что рост является важным фактором для женщин при выборе мужчины, а для мужчин — при попытке привлечь женщину. Согласно раннему исследованию, более высокие мужчины более успешны в поиске постоянных партнёрш, чем низкие. В предыдущих исследованиях уже считалось, что рост мужчины является сигналом «биологического качества», связанного с улучшением физической формы, здоровья и привлекательности.

С точки зрения женской привлекательности в восприятии мужчин эквивалентом является то, что называется «отношением талии к бедрам» (WHR). Мужчины биологически запрограммированы на то, чтобы считать более низкий WHR, когда талия женщины значительно уже бедер, более привлекательным. С другой стороны, более высокий WHR, когда ширина талии соответствует или даже превышает ширину бедер, является показателем ожирения или плохого здоровья.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 18.01.2023 15:48

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.