Ученые предлагают платить людям за прививку от COVID-19

Эксперты из North Carolina Department of Health and Human Services (NCDHHS) в США сообщают, что небольшая плата малообеспеченным людям за то, чтобы они привились от COVID-19, способствует массовой вакцинации.

Чиновники из NCDHHS в июне 2021 года запустили пилотную программу стимулирования вакцинации от COVID-19. В рамках этой программы взрослый человек, который сам пришел вакцинироваться или привел другого человека на введение первой дозы вакцины, получал 25 долларов (1735 рублей по нынешнему курсу). За 2 недели эксперимента 2890 человек получили деньги за первую дозу, а 1374 человека – за то, что привели на прививку кого-то еще.

Постепенно за время эксперимента число желающих получить вакцину снизилось на 26,4%. Но падение спроса на таких участках происходило намного медленнее, чем в среднем по округу, где показатели вакцинации снизились за то же время на 51,1%, и медленнее, чем в среднем по штату, где падение составило 48,6%.

Ученые также опросили участников эксперимента. Из более чем 400 опрошенных 41% участников сообщили, что деньги стали для них одной из ключевых причин, сподвигнувших их на вакцинацию. А 9% и вовсе сказали, что пошли прививаться только ради денег. Еще 15% сообщили, что собирались вакцинироваться, но ждали подходящего стимула. И только 49% заявили, что вакцинировались ради защиты от COVID-19.

Таким образом, считают исследователи, небольшой финансовый стимул является эффективной стратегией для увеличения охвата населения вакцинацией от COVID-19. Особенно это актуально в регионах, где проживают особенно социально уязвимые граждане.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?
Опубликовано 26.10.2021 11:57

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые обнаружили, что людей пугает экстренная вакцинация от COVID-19
В лучшем случае половина американцев готова сделать прививку от коронавирусной инфекции, если препарат получает одобрение к применению в экстренном порядке.
Для массовой вакцинации нужны приказы, а не рекомендации
Требование обязательной прививки от COVID-19 в качестве допуска к работе, учебе и путешествиям является более эффективным способом повысить уровень массовой вакцинации.
Страны с низким доходом обогнали Россию по отношению к вакцинации
Население из стран с низким уровнем дохода готово сделать прививку от COVID-19 в существенно большей степени, чем в таких государствах с доходом выше среднего, как Россия и США.
Назван самый работающий аргумент для повышения уровня вакцинации
Для увеличения уровня вакцинации по всему миру следует упирать на пользу прививки от COVID-19 для здоровья человека.
Страх перед уколами ограничивает массовую вакцинацию
Страх перед уколами у части населения существенно влияет на показатели массовой вакцинации и отдаляет процесс формирования коллективного иммунитета.
Розыгрыши призов не повышают интерес к вакцинации
Система поощрений, призванная повысить интерес населения к вакцинации от COVID-19, не приводит к увеличению числа желающих сделать прививку.