Вакцинация от COVID-19 может влиять на менструальный цикл

Ученые из Imperial College London считают, что связь между вакцинацией от COVID-19 и сбоями менструального цикла существует и заслуживает отдельного исследования.

На сегодняшний день в число побочных эффектов вакцинации от коронавирусной инфекции сбой женского цикла или внезапное кровотечение не входят. Однако на 2 сентября 2021 года эксперты из британского агентства MHRA сообщают о 30 с лишним тысячах сообщений о такого рода реакциях на прививку от COVID-19.

Речь идет и об мРНКовых вакцинах, и об аденовирусных, поэтому ученые считают, что сбой менструального цикла – это результат иммунного ответа организма, а не реакция на какой-то компонент вакцины.

Данное предположение подтверждается тем фактом, что сходные нарушения менструального цикла наблюдаются у каждой четвертой женщины, заболевшей COVID-19.

Важно, что не существует никаких доказательств и предпосылок опасаться того, что вакцинация от COVID-19 негативно влияет на фертильность. Известно также, что сбившийся после вакцинации цикл обычно нормализуется уже в следующем периоде.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.
Опубликовано 16.09.2021 09:23

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Вакцины от COVID-19 влияют на цикл женщин, принимающих контрацептивы
Вакцинация от COVID-19 влияет на менструальный цикл только тех женщин, которые принимают гормональные противозачаточные препараты.
Вакцины против COVID-19 влияют на длительность менструального цикла
Вакцинация против COVID-19 временно незначительно меняет продолжительность менструального цикла.
Ученые доказали необходимость второго этапа вакцинации от COVID-19
Именно вторая доза вакцины от COVID-19 дает мощный импульс иммунной системе и обеспечивает защиту не только от пандемического коронавируса, но и от других вирусов.
Отсутствие побочных реакций на вакцину от COVID-19 не влияет на ее эффективность
Даже если вакцинация от COVID-19 прошла без побочных эффектов, человек все равно получил защиту от коронавирусной инфекции.
Ученые обнаружили, что людей пугает экстренная вакцинация от COVID-19
В лучшем случае половина американцев готова сделать прививку от коронавирусной инфекции, если препарат получает одобрение к применению в экстренном порядке.
Вакцины от COVID-19 хуже защищают людей с циррозом
Вакцинация от COVID-19 хуже защищает людей с циррозом печени, чем здоровых граждан.