Ученые признают пользу авокадо для кишечника

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из University of Illinois утверждают, что ежедневная порция авокадо полезна для поддержания здоровья кишечника.

В исследовании приняли участие 163 человека в возрасте от 25 до 45 лет. Они были разделены на 2 группы. В течение 12 недель одна группа каждый день получала порцию авокадо, которую могла съесть в любой из приемов пищи. Контрольная группа получала аналогичную еду, но без авокадо. Все испытуемые регулярно сдавали анализы крови, мочи и кала.

Через 3 месяца наблюдений оказалось, что в состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей из «группы авокадо» входит больше полезных бактерий, чем у контрольной группы. Кроме того, люди, получавшие авокадо, выделяли больше жира со стулом, чем члены контрольной группы. А это означает, что, несмотря на равные объёмы и качество съеденного, испытуемые из «группы авокадо» получали из пищи меньше энергии и не запасали ее излишки в виде жировых отложений.

Ученые объясняют это снижением выработки желчных кислот при употреблении авокадо – исследования подтвердили это предположение. Желчных кислот в стуле было меньше, а жира – больше.

Правда, эксперты со стороны указывают, что исследование было профинансировано организацией Hass Avocado Board. Но ученые в ответ на это приводят данные и других исследований, подтверждающих пользу авокадо для организма.

В конце концов, подчеркивают исследователи, люди, которые не любят авокадо, могут найти ему замену – например, йогурты с пробиотиками, а также овощи с высоким содержанием клетчатки.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Читайте также

Ученые выяснили, что активированный уголь помогает не толстеть

Эксперты из Университета Шиншу кормили мышей активированным углем и жиром, чтобы проверить способность угля предотвращать набор веса.

Слабый кишечник – фактор риска тяжелого течения COVID-19
Ученые утверждают, что дисфункция кишечника повышает риски тяжелого течения COVID-19.
Клетчатка в питании может спровоцировать рак печени, но не у всех

Ученые из Университета Толедо выявили, что потребление высокорафинированной клетчатки способно повышать риск развития рака печени.

Новое исследование раскрывает роль кетогенной диеты в борьбе с ожирением и его профилактикой

Как выяснилось, кетодиета не только помогает похудеть: желчные кислоты, индуцированные кетогенной диетой, защищают от дальнейшего ожирения.  

Пробиотики мутируют в больном кишечнике
Полезные бактерии-пробиотики из йогуртов в организме больного человека могут мутировать и становиться опасными для него.
Ученые доказали пользу винограда для микрофлоры кишечника
Регулярное употребление винограда повышает разнообразие видового состава микрофлоры кишечника и снижает уровень холестерина.
Опубликовано 31.12.2020 10:01

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности