Ученые признают пользу авокадо для кишечника

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из University of Illinois утверждают, что ежедневная порция авокадо полезна для поддержания здоровья кишечника.

В исследовании приняли участие 163 человека в возрасте от 25 до 45 лет. Они были разделены на 2 группы. В течение 12 недель одна группа каждый день получала порцию авокадо, которую могла съесть в любой из приемов пищи. Контрольная группа получала аналогичную еду, но без авокадо. Все испытуемые регулярно сдавали анализы крови, мочи и кала.

Через 3 месяца наблюдений оказалось, что в состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей из «группы авокадо» входит больше полезных бактерий, чем у контрольной группы. Кроме того, люди, получавшие авокадо, выделяли больше жира со стулом, чем члены контрольной группы. А это означает, что, несмотря на равные объёмы и качество съеденного, испытуемые из «группы авокадо» получали из пищи меньше энергии и не запасали ее излишки в виде жировых отложений.

Ученые объясняют это снижением выработки желчных кислот при употреблении авокадо – исследования подтвердили это предположение. Желчных кислот в стуле было меньше, а жира – больше.

Правда, эксперты со стороны указывают, что исследование было профинансировано организацией Hass Avocado Board. Но ученые в ответ на это приводят данные и других исследований, подтверждающих пользу авокадо для организма.

В конце концов, подчеркивают исследователи, люди, которые не любят авокадо, могут найти ему замену – например, йогурты с пробиотиками, а также овощи с высоким содержанием клетчатки.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Читайте также

Ученые выяснили, что активированный уголь помогает не толстеть

Эксперты из Университета Шиншу кормили мышей активированным углем и жиром, чтобы проверить способность угля предотвращать набор веса.

Слабый кишечник – фактор риска тяжелого течения COVID-19
Ученые утверждают, что дисфункция кишечника повышает риски тяжелого течения COVID-19.
Клетчатка в питании может спровоцировать рак печени, но не у всех

Ученые из Университета Толедо выявили, что потребление высокорафинированной клетчатки способно повышать риск развития рака печени.

Новое исследование раскрывает роль кетогенной диеты в борьбе с ожирением и его профилактикой

Как выяснилось, кетодиета не только помогает похудеть: желчные кислоты, индуцированные кетогенной диетой, защищают от дальнейшего ожирения.  

Пробиотики мутируют в больном кишечнике
Полезные бактерии-пробиотики из йогуртов в организме больного человека могут мутировать и становиться опасными для него.
Ученые доказали пользу винограда для микрофлоры кишечника
Регулярное употребление винограда повышает разнообразие видового состава микрофлоры кишечника и снижает уровень холестерина.
Опубликовано 31.12.2020 10:01

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Диета для печени: разгрузочное питание

При нарушении работы печени организму нужна поддержка, разгрузка и диетическое питание, чтобы восстановить функции органа.

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией