17.04.2020 253

Ученые рекомендуют выпустить миллениалов из карантина

Эксперты Institute of Labor Economics выступили с предложением разрешить свободное передвижение и работу миллениалам – молодежи в возрасте от 20 до 30 лет, мотивируя это минимальным количеством жертв и необходимостью поднимать экономику.

Реализовать данную стратегию предлагается в Великобритании, где молодые люди 20-30 лет обычно уже не живут с пожилыми родителями. По сравнению с другими возрастными группами эта категория людей находится в относительной безопасности: смертность для них при заражении коронавирусом составляет 0,03%, а риск попадания в реанимацию – 0,06%.

Как считают авторы проекта, это поможет перезагрузить британскую экономику и повысить традиционно низкие доходы у этой категории населения. Они предлагают разрешить и дать дополнительные возможности молодежи перезапускать предприятия малого бизнеса, заниматься электронными продажами, заполнить рабочие места в британской инфраструктуре, которые до этого занимали пожилые люди.

Они также указывают, что смертельные случаи при таком подходе ожидаются (по расчетам авторов, при реализации данной стратегии могут погибнуть до 630 молодых людей), но их количество будет минимальным и меньшим по сравнению со смертностью от физических и психических заболеваний на фоне длительной изоляции и финансовых потрясений, которая уже постепенно начинает расти. Тем более, что молодежь раньше других возрастных категорий переходит к агрессивному поведению.

Ученые указывают, что данный подход может вызвать негативное отношение со стороны представителей других возрастных категорий, но тем не менее считают, что выгода для общества в случае «освобождения» молодых людей будет несравнимо выше.