Коронавирус пришел в Москву

По данным Роспотребнадзора, в Клинической инфекционной больнице №1 проходит лечение житель Москвы, Давид Беров, у которого был выявлен коронавирус SARS-CoV-2 после поездки в Милан.

По свидетельству самого пациента, первые симптомы у него появились 21 февраля, во время пребывания в Италии, а 23 февраля он прилетел из Милана в Москву. После того, как у него был обнаружен коронавирус, было выявлено 11 человек, с которыми пациент вступал в близкий контакт (6 родственников и 5 заболевших) – все они были помещены в больницы и находятся сейчас под наблюдением. Также были госпитализированы 13 человек, с которыми летел Беров и которые жаловались на легкое недомогание и первые признаки ОРВИ. Остальные пассажиры авиарейса (83 человека) находятся на домашнем карантине. Пока ни у кого, кроме Берова, симптомов COVID-19 нет.

Всего, по данным Роспотребнадзора на 3 марта 2020 года, в России зарегистрировано 6 случаев заболевания коронавирусом: 2 случая у граждан Китая, которые уже выздоровели и были выписаны 12 февраля; 3 случая у россиян с круизного судна Diamond Princess (они сейчас проходят лечение); и случай Давида Берова.

Наконец, еще один случай заражения коронавирусом, связанный с Россией, был выявлен в Китае – у пассажира, прилетевшего в Пекин из Москвы.

На данный момент единственным аэропортом в стране, принимающим рейсы из Китая, является Шереметьево, где для пассажиров подготовлен отдельный терминал (F). Все лица, прибывающие из Китая, проходят анкетирование, после чего передаются под наблюдение врачей по месту жительства. На данный момент 8053 человека находятся под наблюдением. Граждан Китая, которым негде разместиться изолированно, отправляют в одно из 129 учреждений Роспотребнадзора. Сейчас на карантине в нашей стране находится 247 китайцев.

Роспотребнадзор приводит статистику обследованных граждан с симптомами ОРВИ, которые прибыли из Китая и обратились в течение 2 недель к медикам. Всего таких заболевших было 1236 человек. Из них, по результатам анализов, у 118 пациентов было выявлено ОРЗ, вызванное риновирусами, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, метапневмовирусами, а также стрептококками; у 84 больных обнаружили вирус грипп А, а у 58 – вирус гриппа В. Еще 30 человек оказались инфицированы парагриппом. У двоих обнаружили стафилококковую инфекцию, у одного – микоплазменную и у еще двоих – гемофильную. Уже выписаны 859 человек, объявленных здоровыми.

В России до 1 апреля 2020 года продлены ограничения, введенные ранее до 1 марта. В частности, это запрет на организацию международных мероприятий, а также продолжение каникул для китайских студентов.

Читайте далее

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.
Опубликовано 03.03.2020 13:16, обновлено 17.04.2020 16:05
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

Ученые рассказали, с каким еще вирусом чаще всего сочетается COVID-19 у детей

Исследователи из больницы Moinhos de Vento изучают частоту сочетания вирусных инфекций с SARS-CoV-2 в детском возрасте.

Температура воздуха и влажность помогут справиться с коронавирусом
Ученые считают, что контроль за температурой и влажностью в помещениях позволяет снизить риски распространения инфекции.
Гонка за сенсацией: как перепутали Абидол с Арбидолом
Китайские врачи опубликовали схему лечения атипичной пневмонии COVID-19, включающую прием препарата Abidol, который не имеет отношения к Арбидолу.
Отказ от масок приводит к возвращению простуд
По мере снятия запретов на посещение общественных мест без масок наблюдается рост заболеваемости простудными ОРВИ и обычными бронхитами.
Ученые нашли у людей собачий коронавирус
Ученые сообщают о выявлении у людей коронавируса собак, который не представляет для человека существенной опасности.
Ученые рассказали, чем опасно сочетание COVID-19 с гриппом и аденовирусом

Ученые University of Edinburgh изучили 580 случаев коинфекции SARS-CoV-2 с гриппом и аденовирусом.