Учёные: старшее поколение за время локдаунов «подсело» на видеоигры

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Новое исследование, проведённое компанией Самсунг, показало, что 85% британцев старше 65 лет играют в видеоигры хотя бы раз в неделю, а 36% играют каждый день.

Многие из этих бабушек и дедушек-геймеров говорят, что они впервые взяли в руки игровую консоль во время карантина из-за COVID-19, а теперь регулярно используют видеоигры, чтобы поддерживать активность ума. Исследования показали, что игры действительно могут повысить умственные способности пожилых людей и предотвратить деменцию. Доказано, что некоторые игры для тренировки мозга помогают пожилым лучше справляться с повседневными задачами и улучшают навыки вождения.

Согласно новому опросу, 42% пожилых геймеров играют, чтобы сблизиться и провести время с членами семьи всех возрастов. В то время как 51% любят играть сами или вместе с супругом, ещё 42% предпочитают играть со своими детьми или внуками или против них.

Но мотивируют пожилых не только родственники: четверть рассказали, что играют, чтобы занять свой мозг. Игры стали особенно актуальны зимой, когда многим пожилым  труднее выйти из дома и встретиться лицом к лицу, так что они проводят время, общаясь в игре.

Более пятой части говорят, что гейминг помогает поднять настроение, а 23% считают его «успокаивающим», поскольку он «отвлекает их мысли от остального мира». Почти пятая часть опрошенных геймеров заявили, что увлеклись этим хобби во время пандемии и с тех пор не хотят останавливаться.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 25.01.2023 15:03

Ссылка на первоисточник:

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?