В 2020 году Россия вошла в перечень стран с наименьшими негативными переживаниями

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Эксперты из аналитической компании Gallup, Inc. признали 2020-й год «годом самых негативных эмоций» за последние 15 лет.

В ходе исследования, которое проводилось в 2020 – начале 2021 года в 116 странах и регионах, было опрошено почти 160 тысяч взрослых людей. Выводы были отражены в отчете 2021 Global Emotions.

Согласно полученным данным, индекс позитивных переживаний (Positive Experience Index) в прошлом году в среднем остался таким же, как и в 2019 году. Не менее 72% опрошенных людей заявили, что успели хорошо отдохнуть, что испытали удовольствие (70%), что много улыбались и смеялись (70%), а 86% уверены, что окружающие относятся к ним с уважением.

При этом индекс негативных переживаний (Negative Experience Index) в 2020 году продолжил свой рост, который наблюдается уже далеко не первый год и начался еще в допандемические времена. Как пишут исследователи, «мир стал печальнее, злее, тревожнее и напряженнее, чем за все последние 15 лет».

Так, 40% опрошенных людей сообщили, что в день накануне опроса испытывали тревожность, 40% страдали от стресса, 29% – от физической боли, 27% печалились, а 24% испытывали гнев. Средний индекс негативных переживаний по всему миру за 2020 год составил 32 балла. И это самый высокий показатель с 2006 года (24 балла), когда компания начала проводить свои ежегодные исследования в этой области.

Результаты по отдельным странам варьируют от 53 баллов у Ирака – лидера по негативным переживаниям в 2020 году до 13 баллов у Тайваня.

В «десятку» стран с самым низким индексом негативных переживаний попала и Россия – 20 баллов. По минимуму негатива она уступает только Тайваню, Казахстану, Маврикию и Эстонии. Среди соседей по рейтингу с другой стороны – Латвия, Кыргызстан, Израиль, Литва и Япония.

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Читайте также

Россия вошла в перечень «туберкулезных» стран
По данным ВОЗ, Россия вошла в перечень стран с высокой заболеваемостью туберкулезом.
В богатых странах рак стал основной причиной смерти
Рак в богатых странах стал основной причиной смерти, обогнав лидирующие до этого сердечно-сосудистые заболевания.
Роспотребнадзор: в Европе свирепствует корь
В странах Европы, в США, Канаде и Латинской Америке наблюдается рост заболеваемости корью.
Названы страны, которые готовы к эпидемиям
Эксперты представили интерактивную карту, показывающую готовность стран мира к новым эпидемиям.
Сон нейтрализует негативные переживания
Во время сна наш мозг нейтрализует раздражающие воспоминания.
В 2025 году Россию ждёт демографический кризис
По мнению председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, к 2025 году Россию ждёт демографический коллапс.
Опубликовано 22.07.2021 11:08

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией