В России запатентовано лекарство против коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) выдало патент на препарат, разработанный российскими учеными для профилактики и борьбы с последствиями цитокинового шторма, который развивается при тяжелых формах COVID-19.

За основу нового лекарства, которое получило название «лейтрагин», был взят хорошо известный гастроэнтерологам препарат даларгин, хорошо зарекомендовавший себя при лечении язвы желудка, острого воспаления поджелудочной железы и панкреонекроза.

Даларгин (и лейтрагин) представляет собой синтезированный в лаборатории гексапептид (то есть состоит из 6 аминокислот: Tyr-D-Ala-Gly-Phe-Leu-Arg), являющийся агонистом дельта-опиоидных и в меньшей степени мю-опиоидных рецепторов. По словам исследователей, он не вызывает привыкания и формирования физической зависимости.

По данным российских ученых из ФГБУН «Научный центр биомедицинских технологий», где разрабатывался препарат, новое лекарство способно остановить «цитокиновый шторм» или даже вовсе не допустить его развития. Наибольший терапевтический эффект достигается при введении лейтрагина путем ингаляции.

Разработчики планируют наладить массовое производство лейтрагина и подчеркивают, что все необходимые компоненты для его производства есть в России.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 07.08.2020 10:37
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Реклама Арбидола как средства от коронавируса признана недостоверной
ФАС завело дело на фармацевтическую компанию «Отисифарм» по поводу недостоверной рекламы препарата Арбидол как средства против коронавируса.
Основные события эпидемии коронавируса в России: 7 апреля
В России более 1000 заболевших за сутки. Новые лекарства, тесты и схемы лечения. Рост цен. Вывоз россиян из-за рубежа.
Никотин может оказаться лекарством от COVID-19
Возможно никотин может снижать риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2 и развития тяжелых форм COVID-19.
Ученые России и США разработали новые лекарства от COVID-19
Минздрав РФ выдал регистрационное удостоверение на лекарство от COVID-19 – «МИР-19». В этот же день FDA выдало разрешение на использование паксловида от компании Pfizer.
Разработано приложение для поиска лекарства от COVID-19
Ученые разработали приложение для смартфона, которое позволяет любому человеку на Земле включиться в поиск лекарства от COVID-19.
Открыт новый способ лечения COVID-19
Ученые разработали принципиально новый метод лечения COVID-19 – путем подавления определенных метаболических путей в зараженной клетке.