Вегетарианский обед снижает риски для сердца

Китайские ученые из Harbin Medical University пришли к выводу, что потребление мяса и рафинированных углеводов лучше сдвинуть на утро, а в обед есть только растительную пищу – это полезно для здоровья сердца.

К таким выводам ученые пришли, проанализировав данные обследования 28 тысяч взрослых американцев, участвовавших в проекте National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES). В ходе опросов исследователей интересовала связь между потреблением различных жиров, углеводов и белков во время завтрака или обеда с частотой сердечных заболеваний.

Согласно полученным данным, время приема тех или иных продуктов играет не менее важную роль, чем качество пищи и другие факторы влияющие на риски развития болезней сердца и сосудов. Так, кардиориски снижаются, если употребление мяса и рафинированных углеводов перенести на утро. А регулярные обеды на растительной основе снижают риски развития сердечных заболеваний на 10%.

Ученые напоминают, что ежегодно инфаркт, инсульт, хроническая сердечная недостаточность уносят 1,79 млн жизней. Риски развития этих патологий возрастают при употреблении большого количества насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Читайте также

Сахар и кардиориски
Группа английских ученых впервые выявила связь между показателями сахара крови и сократительной способностью сосудов человека.
«Портфельная» диета помогает сердцу даже лучше, чем средиземноморский рацион

Ведущая организация, занимающаяся улучшением здоровья сердца, одобрила менее известную «портфельную диету» как оптимальную для сердечно-сосудистой системы.

«Сладкие» диеты повышают риск смерти от болезней сердца
Диета с высоким содержанием углеводов низкого качества повышает риски развития инсульта, инфаркта и преждевременной смерти.
Сыр — причина «парадокса французов»
Именно любовь французской нации к сыру объясняет низкий уровень болезней сердца в стране.
Насыщенные жиры не виноваты в рисках развития болезни сердца
Международная команда ученых из США (Калифорнийский университет в Сан-Франциско), Швейцарии (Университетская клиника Женевы) и Великобритании (Больница Листер) считает, что нет никакой связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранний контроль холестерина снижает риски для сердца
Предсказать и снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний можно уже в довольно молодом возрасте.
Опубликовано 27.05.2021 07:10

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Диета для печени: разгрузочное питание

При нарушении работы печени организму нужна поддержка, разгрузка и диетическое питание, чтобы восстановить функции органа.

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией