Влажность под маской снижает риск заболевания COVID-19

Ученые из NIH's National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases (NIDDK) считают, что у медицинской маски для лица есть еще одно важное свойство: она повышает влажность воздуха, которым дышит обладатель маски. Это снижает риск заболевания COVID-19 и другими ОРВИ.

В ходе исследования тестировались 4 распространенных типа масок: маска N95, одноразовая 3-слойная хирургическая маска, 2-слойная маска из хлопка и полиэстера, а также плотная хлопковая маска. Добровольцы выдыхали в герметичный стальной ящик – без маски на лице и с маской, причем для более плотного прилегания использовался плотный поролон. Измерения проводились при трех разных показателях температуры в диапазоне от 8 до 37 °C.

Согласно полученным данным, при понижении температуры влажность под маской возрастала. Максимальные показатели влажности наблюдались при использовании плотной хлопковой маски.

Ранее было доказано, что повышенный уровень влажности во вдыхаемом воздухе снижает тяжесть течение гриппа и других ОРВИ. Ученые считают, что этот факт применим и к COVID-19.

Таким образом, они считают, что гидратация дыхательных путей у людей, носящих маску, может снижать риск заболевания COVID-19 и тяжесть течения болезни.

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Читайте также

Пандемия снизила частоту обострений хронических болезней легких
Во время пандемии сократилось число людей, обратившихся к врачам с приступами бронхиальной астмы, гриппом и хроническими болезнями легких.
Здоровые зубы снижают риск заболевания COVID-19
Соблюдение гигиены полости рта и здоровые зубы снижают риски развития тяжелых форм COVID-19 и риски госпитализации.
Привитые от гриппа реже попадают в больницу с COVID-19
Ученые из University of Florida обнаружили, что людей, вакцинированных от гриппа, реже госпитализируют с COVID-19.
Здоровое питание снижает риск заболевания COVID-19
Здоровое питание с большим количеством овощей и фруктов снижает риск заболевания COVID-19.
Ученые обнаружили гены, повышающие риск заболевания COVID-19
Риск заражения коронавирусом и госпитализации с COVID-19 зависит от генетики человека.
Посменная работа повышает риск заболевания COVID-19
Люди, работающие посменно, чаще заболевают COVID-19 и попадают в больницу по этому поводу.
Опубликовано 15.02.2021 06:34

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией