Влажность под маской снижает риск заболевания COVID-19

Ученые из NIH's National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases (NIDDK) считают, что у медицинской маски для лица есть еще одно важное свойство: она повышает влажность воздуха, которым дышит обладатель маски. Это снижает риск заболевания COVID-19 и другими ОРВИ.

В ходе исследования тестировались 4 распространенных типа масок: маска N95, одноразовая 3-слойная хирургическая маска, 2-слойная маска из хлопка и полиэстера, а также плотная хлопковая маска. Добровольцы выдыхали в герметичный стальной ящик – без маски на лице и с маской, причем для более плотного прилегания использовался плотный поролон. Измерения проводились при трех разных показателях температуры в диапазоне от 8 до 37 °C.

Согласно полученным данным, при понижении температуры влажность под маской возрастала. Максимальные показатели влажности наблюдались при использовании плотной хлопковой маски.

Ранее было доказано, что повышенный уровень влажности во вдыхаемом воздухе снижает тяжесть течение гриппа и других ОРВИ. Ученые считают, что этот факт применим и к COVID-19.

Таким образом, они считают, что гидратация дыхательных путей у людей, носящих маску, может снижать риск заболевания COVID-19 и тяжесть течения болезни.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Читайте также

Пандемия снизила частоту обострений хронических болезней легких
Во время пандемии сократилось число людей, обратившихся к врачам с приступами бронхиальной астмы, гриппом и хроническими болезнями легких.
Здоровые зубы снижают риск заболевания COVID-19
Соблюдение гигиены полости рта и здоровые зубы снижают риски развития тяжелых форм COVID-19 и риски госпитализации.
Привитые от гриппа реже попадают в больницу с COVID-19
Ученые из University of Florida обнаружили, что людей, вакцинированных от гриппа, реже госпитализируют с COVID-19.
Здоровое питание снижает риск заболевания COVID-19
Здоровое питание с большим количеством овощей и фруктов снижает риск заболевания COVID-19.
Ученые обнаружили гены, повышающие риск заболевания COVID-19
Риск заражения коронавирусом и госпитализации с COVID-19 зависит от генетики человека.
Посменная работа повышает риск заболевания COVID-19
Люди, работающие посменно, чаще заболевают COVID-19 и попадают в больницу по этому поводу.
Опубликовано 15.02.2021 06:34

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.