23.04.2019 1244

Вода для детей полезнее газировки

Ученые из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что дети, которые отказываются от воды, в результате получают повышенную дозу калорий за счет сладких газированных напитков.

В ходе исследования ученые проанализировали результаты опросов и наблюдений за 8,4 тысячи детей и подростков в рамках их участия в проекте National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES). Средний возраст участников составил 10,6 года, 51% из них составляли мальчики.

В дни, когда участники проекта не пили простую воду для утоления жажды, они получали на 93 ккал больше за счет сладких газированных напитков. При этом, по оценкам экспертов, обычную воду в норме не пьет каждый пятый американский ребенок в возрасте от 2 до 19 лет, предпочитая газировки.

Таким образом, ученые приходят к выводу, что общее потребление калорий и доля полученной энергии из сладких газированных напитков, вредных для здоровья, определяется тем, сколько простой воды выпивает человек в течение дня.

Исследователи подчеркивают, что вода – самый здоровый напиток, который можно себе представить для человека. Потребление необходимого количества воды имеет решающее значение для физиологического и когнитивного здоровья.