Врачи предупреждают об опасности приема ивермектина

Врачи из Oregon Poison Center сообщают о росте числа случаев отравления ивермектином.

Ивермектин – ветеринарный препарат, который в лабораторных условиях (in vitro) может снижать репликацию коронавируса SARS-CoV-2. В России его также используют для лечения воспалительных поражений кожи у людей.

Рандомизированные контролируемые исследования не показали клинической пользы ивермектина ни в качестве средства профилактики, ни в качестве лекарства от COVID-19. Тем не менее, несмотря на предупреждения врачей и ученых, некоторые люди пытаются лечиться им.

По данным статистики, количество рецептов на ивермектин в США выросло во время пандемии в 24 раза по сравнению с допандемическим периодом.

По данным, представленным медиками Oregon Poison Center, в августе 2021 года было зарегистрировано 21 обращение от людей с признаками отравления ивермектином. Из них 11 были мужчинами, большинство – старше 60 лет. 17 человек приобрели ветеринарные препараты, 3 – получили рецепт от врача на человеческую версию, а в одном случае источник выяснить не удалось.

Из общего числа 11 человек принимали препарат для профилактики COVID-19, а остальные пытались им лечиться. Ветеринарные средства принимались в дозировке от 6,8 до 125 мг 1,87% пасты и от 20 до 50 мг 1% раствора.

У большинства пострадавших симптомы развились через 2 часа после первой дозы. У 6 человек симптомы отравления проявлялись постепенно, в течение нескольких дней и даже недель приема повторных доз.

Шестеро пациентов, принимавших ивермектин в качестве профилактики (в том числе трое, получивших его по рецепту), были госпитализированы, четверо оказались в реанимации.

Среди симптомов отравления – расстройства желудочно-кишечного тракта у 4 человек, спутанность сознания у 3, атаксия (проблемы с координацией движений) и слабость у 2, гипотензия (падение давления) у 2 и судороги у 1 человека.

Врачи еще раз предупреждают: дезинформация о пользе ивермектина, как о средстве от COVID-19, может вызвать серьезные медицинские осложнения, которые могут оказаться смертельными.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 22.10.2021 09:45

Ссылка на первоисточник:

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Читайте также

Врачи и фармацевты из США выступили за запрет ивермектина
Врачи и фармацевты США выступили с требованием немедленного запрета на назначение, продажу и применение ивермектина для профилактики или лечения COVID-19
Повидон-йод не защищает от COVID-19
Врачи выступили с заявлением о неэффективности повидон-йода против коронавируса SARS-CoV-2 и вызываемой ими болезни COVID-19.
Эксперты не советуют лечить COVID-19 ивермектином
Эксперты советуют не использовать антипаразитарный препарат ивермектин для лечения COVID-19, несмотря на информацию в СМИ о его чудодейственных свойствах.
Врачи напоминают об опасности приема НПВС бегунами
Большинство бегунов, участвующих в крупных забегах, бесконтрольно принимают НПВС, что может представлять собой опасность для их здоровья.
Врачи предупреждают об опасности приема анальгетиков во время беременности
У женщин, которые принимают безрецептурные обезболивающие во время беременности, в 1,5 раза чаще рождаются дети, имеющие проблемы со здоровьем.
Лекарства от изжоги открывают путь инфекциям
Ученые предупреждают об опасности длительного приема препаратов из группы ингибиторов протонной помпы.