Вредную пищу приравняют к сигаретам

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Эксперты из Международной федерации по борьбе с ожирением и Международной организации по защите прав потребителей призвали правительства различных стран ввести обязательные правила для всех производителей продуктов питания и настаивают, чтобы пищевая промышленность регулировалась так же, как и табачная индустрия. Правила должны касаться содержания в продуктах соли, сахара и жиров. Особенно это касается трансжиров, которые предлагается вообще запретить.

Специалисты обеспокоены тем, что смертность от ожирения составляет уже 3,4 миллионов человек в год и требует пристального внимания и контроля на государственном уровне. Помимо вышеизложенных мер, эксперты будут проверять продукты питания, которые поставляются в школы и детские сады, регулировать рекламу нездоровой пищи, особенно во время детских передач и пересматривать ценовую политику на нездоровую еду. Они так же предлагают ввести налог на подобные продукты.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Читайте также

Сладкие напитки вреднее пищи с сахаром
Сладкие напитки больше способствуют ожирению, чем твердая пища, также содержащая сахар.
Вредная пища влияет на настроение
Ученые установили, что вредная пища не только приводит к набору лишнего веса, но и подавляет желание есть полезные продукты.
Две минуты нюхания фастфуда отбивают аппетит
Если нюхать вредную пищу из категории «фастфуд» на протяжении двух минут, то желание ее съесть пропадает, зато появляется тяга к фруктам.
Точки фастфуда и магазины у дома не влияют на вес
Ученые не нашли доказательств мифа о том, что рестораны быстрого питания в шаговой доступности мешают местным жителям худеть.
Это «золотое правило» интервального голодания помогает быстрее худеть

Модное интервальное голодание помогает не всем. Но теперь учёные утверждают, что нашли способ усилить действие диеты — сосредоточившись на том, что вы едите, а не когда.

Цитрусовые снижают вред от вредной пищи
Ученые из Бразилии нашли способ нивелировать негативный эффект от употребления повышенного количества жиров с помощью флавоноидов, которые содержатся в цитрусовых — лимоне, лайме, апельсине.
Опубликовано 20.05.2014 00:40, обновлено 22.12.2021 13:58
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Предиабет: как избежать диабета?

Своевременное выявление повышения сахара в крови помогает выявить предиабет и избежать развития настоящего диабета.

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?