Найдено средство против тяги к вредной пище

Исследователи из Имперского колледжа Лондона и Университета Глазго выяснили, что добавка к пище на основе эстер инулин-пропионата, вещества, выделяемого в кишечнике бактериями при потреблении инулина, снижает не только тягу к калорийным продуктам, но и их фактическое потребление.

В ходе эксперимента учёные попросили 20 участников пить коктейли, в которых содержались либо эстер инулин-пропионат либо просто инулин. После употребления молочных коктейлей участники исследования проходили через МРТ-сканирование, в ходе которого им демонстрировали картинки различных низкокалорийных и высококалорийных продуктов. Ученые установили, что при употреблении молочных коктейлей с эстер инулин-пропионатом у добровольцев отмечалась меньшая активность в областях мозга, связанных с поощрением. Также добровольцы, выпившие коктейль с эстер инулин-пропионатом, оценивали высококалорийную пищу как менее привлекательную, по сравнению с теми, кто выпивал коктейль с инулином.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 04.07.2016 13:13
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Соя и белок - ключ к сохранению фигуры, показал эксперимент
Диетологи предлагают после полудня отдавать предпочтение белковым и соевым продуктам. Это позволит справиться с голодом, тягой к вредной пище и, как следствие, сохранить фигуру.
Вредная пища влияет на настроение
Ученые установили, что вредная пища не только приводит к набору лишнего веса, но и подавляет желание есть полезные продукты.
Цитрусовые снижают вред от вредной пищи
Ученые из Бразилии нашли способ нивелировать негативный эффект от употребления повышенного количества жиров с помощью флавоноидов, которые содержатся в цитрусовых — лимоне, лайме, апельсине.
Стресс так же вреден, как жирная пища
Cтресс оказывает такое же негативное действие на микрофлору кишечника, как и вредная для здоровья пища.
Пожилые мужья ухудшают здоровье своих жен
Здоровье пожилых женщин в возрасте 65+ в значительной степени определяется здоровьем их мужей.
Вредную пищу приравняют к сигаретам
Эксперты из Международной федерации по борьбе с ожирением и Международной организации по защите прав потребителей призвали правительства различных стран ввести обязательные правила для всех производителей продуктов питания.