Цитрусовые снижают вред от вредной пищи
Ученые из Бразилии нашли способ нивелировать негативный эффект от употребления повышенного количества жиров с помощью флавоноидов, которые содержатся в цитрусовых — лимоне, лайме, апельсине.
Специалисты Университета Сан-Паулу провели исследование на 50 мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, с целью выяснить как будут работать флавоноиды. Эксперимент продолжался 1 месяц. В качестве биологически активной добавки мышам давали биофлавоноиды цитрусовых гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол. Через месяц исследователи измерили у всех животных уровень реактивной субстанции тиобарбитуровой кислоты (РСТБК или TBARS), известной в качестве биомаркера нанесенного клеткам ущерба. В результате эксперимента учёные выяснилось, что клетки мышей, принимающих флавоноиды, были на 20% менее подвержены негативному влиянию богатой жирами диеты.
Учёные отмечают, что требуются дополнительные исследования для изучения влияния биофлавоноидов на организм.
Читайте далее
Иммунодиетология — не для всех, а только для вас
Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология
Забота уровня премиум: что могут современные подгузники
Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум
Какое средство выбрать для пилинга кожи головы: советы дерматолога
Перхоть, выпадение и тусклость волос — с какими ещё проблемами поможет справиться пилинг для кожи головы?
Опубликовано 23.08.2016 12:45
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Вредную пищу приравняют к сигаретам
Эксперты из Международной федерации по борьбе с ожирением и Международной организации по защите прав потребителей призвали правительства различных стран ввести обязательные правила для всех производителей продуктов питания.
Найдено средство против тяги к вредной пище
Исследователи из Имперского колледжа Лондона и Университета Глазго выяснили, что добавка к пище на основе эстер инулин-пропионата, вещества, выделяемого в кишечнике бактериями при потреблении инулина, снижает не только тягу к калорийным продуктам, но и их фактическое потребление.