Цитрусовые снижают вред от вредной пищи

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Бразилии нашли способ нивелировать негативный эффект от употребления повышенного количества жиров с помощью флавоноидов, которые содержатся в цитрусовых — лимоне, лайме, апельсине. 

Специалисты Университета Сан-Паулу провели исследование на 50 мышах, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров, с целью выяснить как будут работать флавоноиды. Эксперимент продолжался 1 месяц. В качестве биологически активной добавки мышам давали биофлавоноиды цитрусовых гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол. Через месяц исследователи измерили у всех животных уровень реактивной субстанции тиобарбитуровой кислоты (РСТБК или TBARS), известной в качестве биомаркера нанесенного клеткам ущерба. В результате эксперимента учёные выяснилось, что клетки мышей, принимающих флавоноиды, были на 20% менее подвержены негативному влиянию богатой жирами диеты.

Учёные отмечают, что требуются дополнительные исследования для изучения влияния биофлавоноидов на организм.


Читайте далее

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Какое средство выбрать для пилинга кожи головы: советы дерматолога

Перхоть, выпадение и тусклость волос — с какими ещё проблемами поможет справиться пилинг для кожи головы?
Опубликовано 23.08.2016 12:45
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Читайте также

Вредная пища влияет на настроение
Ученые установили, что вредная пища не только приводит к набору лишнего веса, но и подавляет желание есть полезные продукты.
Сладкие напитки вреднее пищи с сахаром
Сладкие напитки больше способствуют ожирению, чем твердая пища, также содержащая сахар.
Вредную пищу приравняют к сигаретам
Эксперты из Международной федерации по борьбе с ожирением и Международной организации по защите прав потребителей призвали правительства различных стран ввести обязательные правила для всех производителей продуктов питания.
Найдено средство против тяги к вредной пище
Исследователи из Имперского колледжа Лондона и Университета Глазго выяснили, что добавка к пище на основе эстер инулин-пропионата, вещества, выделяемого в кишечнике бактериями при потреблении инулина, снижает не только тягу к калорийным продуктам, но и их фактическое потребление.
Новая игра и приложение помогут избежать переедания
По словам разработчиков, игра развивает тормозной контроль — исполнительную функцию, не дающую человеку поддаться искушению. А приложение ищет закономерности в пищевом поведении человека.
Две минуты нюхания фастфуда отбивают аппетит
Если нюхать вредную пищу из категории «фастфуд» на протяжении двух минут, то желание ее съесть пропадает, зато появляется тяга к фруктам.