Яйца счастливых кур кажутся людям вкуснее

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

По данным австралийских ученых из Университета Аделаиды, люди предпочитают яйца кур свободного выпаса не по этическим соображениям, а потому, что такие яйца кажутся им вкуснее и качественнее, чем продукт кур с птицефабрик.

Исследователи отправились в торговый центр, где проинтервьюировали более 70 мужчин и женщин разных возрастов на предмет их предпочтений в покупке продуктов. Ученых интересовало, по каким признакам покупатели выбирают ту или иную пищу, особенно, если речь идет о проблемах этики и конкурирующих с ними ценностях.

В частности, среди участников опроса оказалось немало любителей покупать яйца от кур, находящихся на свободном выпасе. Такие люди считают методы производства яиц на птицефабрике жестокими, негативно влияющими на психику птиц. В то же время птицы на свободном выпасе, по их мнению, более счастливы и таким образом производят более вкусный и качественный продукт. В ходе интервьюирования выяснилось, что на первом месте в списке мотиваций покупки яиц от свободных  и счастливых кур стоит именно их качество и вкус, а этические проблемы содержания птиц незаметно отступают на второй план.

Данный вывод подтверждается тем фактом, что приверженцы яиц от свободных кур далеко не всегда покупают мясо от таких же счастливых коров. В немалой степени, потому что разница в цене мяса от свободных и угнетаемых коров намного выше, чем в цене «экологически чистых» и обычных яиц. То есть, вопросы этики и пользы в случае более дорогостоящих продуктов становятся не столь актуальными.

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 17.05.2017 08:26
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Читайте также

Рецепты в поваренных книгах небезопасны для здоровья
Ученые из Университета штата Северная Каролина проанализировали рецепты из популярных поваренных книг и обнаружили, что большая часть советов по снижению рисков употребления тех или иных продуктов ошибочна и не основывается на научных данных.
Вид инсульта зависит от предпочтений в пище
Вероятность развития ишемического или геморрагического инсульта зависит от того, какие продукты преобладают в рационе у человека.
Одно яйцо в день безопасно для здоровья
Одно яйцо в день не причинит никакого вреда здоровью и не увеличит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смерти от диабета.
Арахис и яйца с 3 месяцев могут защитить от аллергии
Кормление детей-потенциальных аллергиков арахисом и яйцами, начиная с 3 месяцев, в 2 раза снижает вероятность развития аллергии.
Рассчитан минимум белка для пожилых людей
Дефицит белка в пожилом возрасте значительно повышает риски для пожилых людей умереть от сердечной недостаточности.
Одно яйцо в день защищает сердце
Включение в ежедневный рацион всего одного яйца снижает риск заболевания инсультом и болезнями сердца.