Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. 7 аппетитных десертов на гриле

7 аппетитных десертов на гриле

7 аппетитных десертов на гриле

Отдых на природе — это не только мясные шашлыки! Вместо того, чтобы подавать на десерт свежие фрукты и ягоды, поджарьте их на гриле. Приготовьте из ананасов, персиков, бананов или яблок вкусное угощенье, которое понравится и детям, и взрослым! Приправьте блюдо пряными специями, полейте сладким соусом, и десерт готов!

Быстрый рецепт жареных ананасов

Быстрый рецепт жареных ананасов

Из ананаса можно приготовить вкуснейший десерт по рецепту всего из трех ингредиентов. Подайте его с ванильным мороженым, полейте сливками, растопленным шоколадом или йогуртом — собравшимся на пикнике гостям понравится.

Ингредиенты:

  • ананас,
  • 2 ст. л. меда,
  • по 2 ч. л. корицы и кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Очистите ананас, порежьте его дольками (толщиной не менее 1 см).
  2. В глубокой миске смешайте мед, кокосовую стружку и корицу.
  3. Обваляйте кусочки фруктов в медовом соусе.
  4. Обжарьте дольки ананаса на гриле или решетке.

Жареный арбуз

Сочный арбуз освежает в жару — один из лучших десертов на пикнике. А вы пробовали зажарить на открытом огне дольки арбуза? Хрустящая корочка в сочетании с сочной, немного пикантной из-за используемых специй мякотью — вкус и аромат блюда вас порадует!

Подавайте с натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • половина арбуза,
  • 100 г натурального йогурта без добавок
  • по 1 ст. л. винного уксуса (лучше белого) и оливкового масла,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • небольшой пучок свежей мяты,
  • соль и перец,
  • 1 ч. л. высушенного тимьяна.

Как готовить?

  1. Арбуз помойте, удалите из мякоти семечки (кожуру можно не убирать), порежьте треугольниками (толщиной не менее 2 см).
  2. Дольки арбуза немного подсолите и присыпьте перцем, сбрызните маслом. Поджарьте их на сильном огне с 2 сторон, пока на мякоти не образуется темная корочка.
  3. Готовый арбуз выложите на большое плоское блюдо. Осталось только полить их соусом (лимонный сок + уксус +йогурт + тимьян). Десерт украсьте листиками мяты.

Шашлыки из фруктов

Шашлыки из фруктов

Чаще шашлыки из фруктов подают в виде небольших канапе в свежем виде. Но сочные плоды можно нанизать и на большие шампуры, которые используются для приготовления мяса, а потом поджарить их на гриле! Получится аппетитное лакомство, хорошо сочетаемое по вкусу с йогуртом или любым сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • половина ананаса,
  • 100 г клубники,
  • по 2 банана, персика, киви.

Как готовить?

  1. Фрукты и ягоды помойте, крупно нарежьте. Теперь нужно нанизать их на шампуры.
  2. Жарьте фруктовые шашлыки на среднем огне — потребуется не более 15 мин.

Изысканный десерт для пикника: банановые лодочки с начинкой

Бананы, приготовленные на гриле, хороши уже сами по себе. Но есть рецепты, которые помогут превратить «скучный» десерт в изысканное лакомство. Приготовьте бананы с начинкой.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • по 100 г маршмеллоу и горького шоколада.

Как готовить?

  1. Бананы ополосните водой. Ножом аккуратно сделайте надрез вдоль вогнутого края фрукта, раздвиньте кожуру в стороны — получится «лодочка», основа будущего десерта.
  2. Вилкой немного раздавите мякоть банана, выложите сверху маршмеллоу и шоколад, разломанный на мелкие кусочки.
  3. «Лодочки» заверните в фольгу, поставьте их на решетку и выпекайте на среднем огне не более 10 мин. — за это время шоколад подтает.
  4. Бананы извлеките из фольги и прямо так поставьте на решетку, держите на огне еще 5 мин.

Кожура банана потемнеет, но вкус его это не испортит. Угощенье подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, можно присыпать орехами.

Запеченные персики

Запеченные персики

Ароматные персики, поджаренные на гриле, сочные и вкусные. Добавьте в рецептуру печенье, чтобы сладкое блюдо получилось более сытным.

Ингредиенты:

  • 500 г персиков,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 100 г любого печенья,
  • 50 г свежего имбиря,
  • 50 г грецких орехов,
  • оливковое масло.

Как готовить?

  1. Грецкие орехи измельчите.
  2. Имбирь мелко натрите.
  3. Печенье измельчите в крупную крошку (руками или с помощью блендера).
  4. Помойте фрукты, порежьте, уберите косточки. Присыпьте сверху корицей, половиной печенья, имбирем и сахаром. Все перемешайте.
  5. Возьмите фольгу, сбрызните ее маслом, выложите по центру кусочки персика. Фольгу заверните конвертом. Выложите ее на гриль и выпекайте 10-15 мин.
  6. Снимите персики с огня, раскройте фольгу, фрукты присыпьте орехами и оставшимся печеньем, полейте йогуртом. Можно подавать на стол!

Апельсины со вкусной начинкой на гриле

Любителям освежающих цитрусовых понравятся запеченные на гриле апельсины. Готовить просто и быстро!

Ингредиенты:

  • по 2 апельсина и яйца,
  • 100 г сливок,
  • 1 ст. л. сахара (можно вообще не добавлять),
  • по щепотке корицы и ванили.

Как готовить?

  1. Апельсины помойте, разрежьте пополам. Ножом удалите половину мякоти из каждой половинки.
  2. Молоко, яйца, сахар, ваниль и корицу взбейте миксером. Получившуюся смесь залейте в половинки апельсинов, запекайте их на гриле около получаса. Десерт можно украсить мятой, присыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Ягодная пицца

Рецепты пиццы разнообразны. Можно приготовить вкусный, витаминный десерт прямо на гриле из свежих ягод и фруктов. Берите плоды, которые вам больше нравятся!

Чтобы не возиться с приготовлением теста для выпечки, возьмите покупной полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы,
  • 100 г йогурта,
  • 100 г грецких орехов (можно заменить на кокосовую стружку),
  • пучок свежей мяты,
  • по 50 г клубники, ежевики, красной смородины, персиков и ананасов.

Как готовить?

  1. Тесто раскатайте в пласт. Не старайтесь сделать основу тонкой, пусть она, наоборот, будет потолще.
  2. Взбейте йогурт с мятой. Получившимся соусом смажьте тесто.
  3. На основу выкладывайте фрукты и ягоды (предварительно помыть и нарезать).
  4. Запеките пиццу на гриле. Следите, чтобы основа не пригорела.
  5. Готовое блюдо присыпьте орехами и украсьте листьями мяты.

Фруктово-ягодная пицца — настоящее поле для кулинарных экспериментов! Основу пиццы можно покрывать самыми разными соусами — вместо йогурта возьмите мед, жидкую карамель, сметану или варенье, взбейте сливки с джемом или конфитюром. Перед запеканием блюда присыпьте начинку тертым шоколадом (белым или темным) — он растает, пока десерт будет запекаться.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4574 человека!