Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Десерт
Пироги с вишней: несложные рецепты
4.5
06.07.2020
237

Пироги с вишней: несложные рецепты

Вишня отлично подходит для выпечки. Она дает сочность и кислинку. Поэтому эту ягоду часто используют для приготовления маффинов, тортов, оладий, булочек и пирогов. Как готовить пирог с вишней в духовке? Простой рецепт — использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто. Но можно выбрать и другие более интересные варианты.

Какие пироги можно приготовить с вишней?

Какие пироги можно приготовить с вишней?

Вишня сочетается с любым тестом. Поэтому пирог может быть песочный, дрожжевой, слоеный, блинный, творожный. Вишню можно перемешивать с тестом, выкладывать сверху. Ее можно соединять с другими ингредиентами: творогом, шоколадом, другими ягодами, некоторыми фруктами, орехами, овсяными хлопьями. Вариантов очень много.

Конечно, самые простые рецепты вишневого пирога — из лаваша, блинов, готового слоеного теста. Но можно приготовить быстрый пирог и из песочного теста. Очень простой вариант — шарлотка с вишнями (можно добавить другие ягоды, орехи).

Буквально за  10 минут можно приготовить для пирога тесто на кефире. Немного больше времени потребуется на приготовлении вишнево-творожного пирога, зато он будет очень вкусный и полезный.

Если хочется получить очень сочный пирог, стоит попробовать песочный с заливкой. Тесто готовится быстро из самых простых продуктов. А для заливки следует смешать яйца, сахар и сметану с мукой.

Пробуйте разные варианты и ищите то, что будет быстро, просто и вкусно именно для вас.

Рецепты выпечки на любой вкус

Рецепты выпечки на любой вкус

Шоколадный

Взбить два яйца, добавить 70 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, ложку какао и столько же коньяка. Всыпать 100 г муки. Половину теста вылить в форму, сверху выложить стакан вишни без косточки, залить оставшимся тестом. Готовить в духовке полчаса, охладить.

Пирог с крамбловой крошкой

Смешать 100 г сахара, столько же сливочного масла и 180 г муки. Третью часть теста выложить в форму. Два стакана вишни освободить от косточки, засыпать 100 г сахара, оставить на пятнадцать минут. После выложить вишню на тесто, засыпать оставшейся крошкой (тесто перетереть в крошку), готовить до румяного цвета. Смешать 100 мл сливок и яйцо, аккуратно вылить на пирог. Готовить еще семь минут.

С безе

Приготовить тесто: соединить три ложки сметаны, два яичных желтка, 150 г сливочного масла, две ложки сухарей, три ложки сахара и 1,5 стакана муки. Тесто охладить. Выложить в форму, сделать бортики, сверху выложить 500 г вишни, перемешанной с сахаром. Выпекать двадцать минут, затем покрыть белковой пеной (два белка и две ложки сахарной пудры) и поставить на пару минут в духовку. Очень вкусный пирог, изысканный десерт.

200 г вишни освободить от косточки. Смешать три яйца, 180 г сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, 20 мл растительного масла, 200 мл кефира и 190 г муки. Перемешать тесто с вишней, выложить в форму. Готовить в духовке примерно сорок минут.

Вишневый пирог всегда получается удачный. Поэтому обязательно стоит включить эту выпечку в свое меню, если любите вишню.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...