Десерт
Торт «Зебра»: простые рецепты вкусного лакомства
4
05.06.2018
643

Торт «Зебра»: простые рецепты вкусного лакомства

Домашняя выпечка радует вкусом, ароматом и, самое главное, натуральным составом. Хозяйки готовят лакомства для родных и близких с любовью, включая в рецепты только свежие и полезные ингредиенты. Несмотря на то, что современный человек имеет возможность купить в магазине все, что душа пожелает, многие до сих пор остаются верны домашним десертам. Как приятно собраться за обеденным столом всей семьей и спокойно пообщаться за чашечкой чая с кусочком вкусного тортика. Среди множества лакомств, знакомых всем нам с раннего детства, достойное место занимает торт «Зебра». Давайте поговорим о тонкостях приготовления этого десерта.

Loading...

Торт «Зебра»: рецепт бисквита с кремом

Торт «Зебра»: рецепт бисквита с кремом

По вкусу и составу «Зебра» напоминает обычный «Сметанник». Единственным отличием является наличие какао в рецепте. Именно этот ингредиент позволяет сделать оригинальный рисунок: разводы, круги, полосы и т. д.

Необходимые продукты:

Для крема:

  • 150-160 г сахара;
  • половина литра сметаны;
  • ванилин.

Для теста:

  • 100-110 г масла;
  • 5 яиц;
  • 1-1,5 ст. сахара;
  • 1,5-2 ст. л. какао;
  • 350-380 г сметаны;
  • 1-1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5-3 ст. муки.

Для глазури:

  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 3-4 дес. л. (с горкой) какао;
  • 80-90 г масла;
  • 4 ст. л. молока;

Процесс приготовления крема, бисквита и помадки

Выньте из холодильника масло: пускай оно некоторое время полежит в тепле.

  1. В размягченный продукт всыпьте сахарный песок, разотрите вилкой.
  2. Добавьте в массу 5 яиц и сметану. Ингредиенты взбейте.
  3. В глубокой емкости соедините разрыхлитель с мукой.
  4. Добавьте сыпучие к остальным продуктам, замешивая тесто.
  5. Аккуратно разделите массу на две части и в одну всыпьте какао. Снова перемешайте — тесто приобретет шоколадный оттенок. Учитывайте, что мы будем выпекать не один, а два коржа.
  6. Форму смажьте растопленным маслом. Сначала отмерьте пару ложек шоколадной массы и вылейте в центр формы, затем столько же светлой. Формируйте «Зебру» пока не переложите в противень половину теста из каждой емкости.
  7. Выпекайте коржи 35-40 минут при 180 °С.
  8. Пока пекутся коржи, готовьте крем. Для этого нужно всего лишь сахар, ваниль и сметану взбить с помощью миксера.
  9. Положите испеченный бисквит на широкое блюдо, смажьте кремом, сверху накройте другим коржом. По бокам аккуратно «пройдитесь» оставшейся сладкой сметаной.
  10. Осталось приготовить помадку. Сначала в небольшой кастрюле растопите масло. Какао соедините с сахарным песком, перемешайте. Высыпьте сыпучие продукты в масло, влейте туда же молоко. Продукты доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и варите, пока смесь не начнет густеть. Украсьте торт сверху шоколадной глазурью.

Простые рецепты помогают приготовить вкусные и полезные блюда из доступных продуктов. Не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте родных домашними десертами! Их благодарные лица будут лучшей наградой за ваши труды.

Готовим торт в мультиварке: простой рецепт

Мультиварка значительно упрощает жизнь современных женщин, поэтому они с удовольствием используют эту чудо-технику для приготовления блюд из овощей, круп, молочных продуктов и десертов. Именно для этой цели в мультварке есть функция «Выпечка». Пироги и торты получаются вкусными, воздушными и ароматными. И кстати, они ничем не отличаются от лакомств, приготовленных в обычных духовках. Используйте простые рецепты и радуйте родных домашними десертами.

Необходимые продукты:

  • 220-250 г сахарного песка;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г масла;
  • 2 стакана (300 г) муки;
  • 200-210 г сметаны;
  • 3 дес. л. сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сахарный песок и яйца взбейте миксером.
  2. Масло растопите. Соедините со сметаной, яйцами и сахаром. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком.
  3. Разрыхлитель всыпьте в пшеничную муку. Добавьте сыпучие продукты в емкость с остальными продуктами (не всыпайте сразу все количество муки, указанное в рецепте). Не забывайте постоянно перемешивать, иначе могут образоваться комочки. В итоге у вас должна получиться масса, консистенцией напоминающая сметану.
  4. Тесто разделите на две части. В одну всыпьте какао, перемешайте.
  5. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом. Аккуратно выливайте тесто в центральную часть емкости: по ложке светлого и темного. Выложив всю массу, зубочисткой нарисуйте полоски, двигаясь от центра к краям торта.
  6. Выберите режим «Выпечка», выставьте 60 минут (или по умолчанию). Чтобы проверить, хорошо ли пропекся бисквит, проткните его зубочисткой — если она сухая, значит готово! Мультиварку пока не выключайте, оставьте режим «Подогрев», который включается автоматически.
Loading...

Торт «Зебра» со сгущенкой: рецепт, проверенный временем

Торт «Зебра» со сгущенкой: рецепт, проверенный временем

Бисквит на основе сгущенного молока остается излюбленным десертом детей и взрослых. Этот молочный продукт придает торту «Зебра» необычный вкус. Самое главное, что для приготовления лакомства вам понадобится совсем немного времени. Воспользуйтесь простым рецептом и побалуйте родных оригинальным десертом к чаю.

Необходимые продукты:

  • мука — 1,5-1,8 ст.;
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 ст.;
  • сахарный песок — 2-3 ст. л. (кстати, если рецепты включают сгущенное молоко, то сахар можно вообще не добавлять: все зависит от ваших предпочтений);
  • порошок какао — 1,5-2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • сгущенка — 1 баночка.

Процесс приготовления

  1. Яйца перетрите вилкой.
  2. Соедините в миске сгущенное молоко, сметану и яйца. Взбивайте венчиком пока не получится однородная масса.
  3. Добавьте сахар и ванилин.
  4. В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте сыпучие продукты в тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
  5. В приготовленную форму, заранее выстеленную пергаментной бумагой, вылейте половину теста, а в другую часть добавьте какао.
  6. Шоколадную смесь выложите поверх белой. С помощью палочки или вилки сделайте разводы.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте бисквит приблизительно 35-40 минут.

При желании можно приготовить крем, воспользовавшись описанным выше рецептом.

Некоторые девушки боятся браться за приготовление тортов, считая, что для этого необходимы навыки и большой опыт. Но ведь не обязательно выбирать многокомпонентные десерты, которые подразумевают сложный процесс взбивания крема, выпекания большого количества коржей и т. д. Есть простые рецепты, включающие минимальное количество продуктов, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка.